По-маленьку собираю тут министудию из чего придется.
Напаял светосинхронизаторов, собрал софтбокс и смастерил мощную стойку с регулировкой наклона под него.
Вспышки Фил-46 работают отлично, Чайка тоже нареканий не вызывает, а вот четвертая вспышка ерундит.
Вот столкнулся с загвоздкой, не могу понять в чем дело.
Вспышка Электроника Л5-01, странно срабатывает, через раз, что от светосинхронизатора (разные пробовал), что от простого замыкания синхроконтакта.
Неоновая лампочка не горит, но насколько я понимаю, проблема не в этом.
Я так подозреваю, дело в трансформаторе Тр2 или в основном конденсаторе С3?
Чем можно заменить трансформатор? Наматывать сам по технологии Верютина опасаюсь, может быть есть недорогие готовые аналоги или можно как-то переделать готовые дроссели бытового назначения?
Какой ёмкости конденсатор можно сюда безопасно поставить без переделки лампы (даже не знаю, где проволоку нихромовую взять) и какой с переделкой?
Собственно у меня все вспышки на ИФК-120, так что и в других тоже возможно заменю конденсатор на более ёмкий, или просто параллельно поставлю добавочный. Правда из доступного у нас нашел только на 3300 мкФ 450 В. По 100 рублей, но это, я так понимаю, только если на две лампы.
Как проще всего ускорить зарядку в этой схеме?
Извиняюсь, что задаю глупые вопросы, я просто пытливый "чайник", но на форуме ответов не нашел.
Надеюсь у вас найдется время ответить.
Заранее спасибо.