Импульсный свет в фотографии

о накамерных вспышках, студийных моноблоках, генераторах и т.п..
Текущее время: 17 ноя 2018, 11:18




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 659 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27  След.
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 окт 2017, 08:48 
Не в сети
коллега

Зарегистрирован: 28 дек 2014, 15:24
Сообщения: 150
Откуда: Новосибирск
Главное, чтоб восьмерка была в конце
CR5AS-8

ПС мог ошибиться по даташиту, в общем, самые высоковольтные надо брать: если там 12, значит 12.
CR5AS-12


Вернуться к началу
  Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 окт 2017, 09:21 
Не в сети
эксперт

Зарегистрирован: 25 сен 2012, 22:00
Сообщения: 8642
Можно, но предпочтительнее 12 класса, т.е. CR5AS-12 - эти на рабочее напряжение 600 В. В Canon 600EX-RT именно такие используются: http://impulsite.narod.ru/canon/600ex-rt/d-pcba.jpg


Вернуться к началу
  Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 окт 2017, 19:26 
Не в сети
коллега

Зарегистрирован: 14 дек 2014, 12:21
Сообщения: 21
Так, лежит у меня вот такой CR3AS-12... видимо не то что нужно..

Уже купил TS820-600T, надеюсь подойдет.


Вернуться к началу
  Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 окт 2017, 19:55 
Не в сети
гость

Зарегистрирован: 10 окт 2017, 16:04
Сообщения: 1
Здравствуйте, друзья!
неисправен IGBT транзистор в фотовспышке Canon 580EX II. Решил заменить на более мощный 20v 220a IRG4PC50U. Решил защитить GE-переход стабилитроном на 20v. Подскажите пожалуйста какой мощности стабилитрон нужно поставить и подойдёт ли в этом случае стабилитрон на 22v?


Вернуться к началу
  Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 11 окт 2017, 05:43 
Не в сети
коллега

Зарегистрирован: 28 дек 2014, 15:24
Сообщения: 150
Откуда: Новосибирск
У меня, допустим, по статистике большинство трупов именно после режима HSS.
Поэтому при тестировании до выдачи клиенту прогоняю 1 день полностью в этом режиме.


Вернуться к началу
  Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 11 окт 2017, 19:53 
Не в сети
эксперт

Зарегистрирован: 25 сен 2012, 22:00
Сообщения: 8642
Sergio78 писал(а):
Спасибо, я могу проверить это. Как только я это сделаю, я напишу еще раз.

Sergio78, в каком состоянии ваши дела? Что вы смогли проверить на сегодняшний день. Пишите на форуме на своем родном языке или на английском, как вам удобно. Я переведу самостоятельно, так как on-line переводчики неадекватно переводят в специальной тематике.

RQ5 можно проверить и другим способом: мультиметр в режиме измерения постоянных напряжений, чёрный щуп мультиметра поставить на минус батареи, а красный щуп поставить на коллектор RQ5. После включения вспышки на коллекторе будет примерно напряжение батареи. В процессе зарядки, когда напряжение на C14 достигнет 165 вольт, на базу RQ5 придет сигнал, транзистор откроется и напряжение на его коллекторе должно установиться на низком уровне около 0,5 В или меньше, если RQ5 исправен.
Если RQ5 не исправен или на его базу со стороны процессора не приходит разрешающий сигнал HV-HIGH, то RQ5 не откроется и напряжение на коллекторе так и будет на высоком уровне, примерно равно напряжению батареи. http://impulsite.narod.ru/canon/580ex2/ ... ircuit.png И в результате Q36 тоже не откроется.


Вернуться к началу
  Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 окт 2017, 17:06 
Не в сети
новичок

Зарегистрирован: 28 сен 2017, 12:02
Сообщения: 11
Grazie Impulsite, RQ5 sembra funzionare, Non sono sicuro che Q36 funziona bene. credo che il problema è quando il trasformatore passa da parallelo alla serie. Arriva a 165v velocemente, poi rallenta man mano sale la tensione. Grazie tanto.
--
Thanks Impulse, RQ5 seems to work, I'm not sure Q36 works fine. I think the problem is when the transformer passes parallel to the series. Arrive at 165v rapidly, then slows down as the tension mounts. Thank you so much.
--
Спасибо Impulse, RQ5, похоже, функционирует, я не уверен, что Q36 исправен. Я думаю, проблема в переключении трансформатора из параллельных в последовательные обмотки. Напряжение поднимается до 165 вольт быстро, затем рост напряжения замедляется. Большое спасибо.


Вернуться к началу
  Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 окт 2017, 17:29 
Не в сети
эксперт

Зарегистрирован: 25 сен 2012, 22:00
Сообщения: 8642
Sergio78, сделайте, пожалуйста, снимки печатной платы преобразователя B PCB с обеих сторон. Те, которые имеются здесь viewtopic.php?p=6515#p6515 не удовлетворительны. Надеюсь, что вы сможете сфотографировать в отличном качестве.

Вы писали:
Цитата:
RQ5 Flash OFF 5v. RQ5 flash ON "-0.01v"

Не понятно, в какой момент RQ5 включается: сразу при включении вспышки или в тот момент, когда напряжение на C14 достигает 165 вольт?
Чтобы окончательно убедиться, что RQ5 исправен, предлагаю поступить следующим образом:
  • заправьте вспышку истощёнными аккумуляторами, она будет заряжаться медленно и вам будет проще отследить момент включения RQ5;
  • замерьте через сколько секунд напряжение поднимается до 165 вольт;
  • затем щуп COM мультиметра подключите к минусу батареи, а красный щуп "V/ma" поставьте на коллектор RQ5;
  • включите вспышку и определите, через сколько секунд открывается RQ5 (то есть когда на коллекторе RQ5 напряжение с 5 вольт падает до 0.01 v). Здесь важно понять, RQ5 включается сразу при включении вспышки или с некоторой задержкой, соответственно с ростом напряжения на C14.

Цитата:
Есть ли альтернатива 2SA1759?

Если RQ5 исправен, тогда можно заменить Q36 на PNP-транзистор типов 2SA1759, 2SA1812, FCX558TA, 2DA1971, 2SA1740, 2SA1871. Короткий список высоковольтных биполярных транзисторов: viewtopic.php?p=27518#p27518
Также можно разместить транзистор типа 2SA1699, 2SA1776, ZTX558, ZTX758 и другие подобные в корпусах TO-92 или 2SA1727 (CPT3, DPAK) на удлиняющих проводах. Они крупные в сравнении с SOT-89, но места там достаточно. Общие свойства транзисторов: рабочее напряжение VCEO до 400 вольт, ток коллектора IC до 100-200 мА (можно больше), коэффициент усиления hFE от 80 до 180...250.

Однако, возможна ситуация, когда RQ5 исправен и замена Q36 не даст желаемого результата. Тогда потребуется менять трансформатор T1. И это проще сделать заменой печатной платы B PCB или даже блока батареи вместе с двумя платами целиком.

Также есть способ проверить исправность биполярных транзистов по методике, описанной здесь: viewtopic.php?p=16080#p16080 Чтобы на измерения не влияли соседние детали, рекомендую подозрительный транзистор выпаять с печатной платы.


Вернуться к началу
  Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 окт 2017, 19:22 
Не в сети
новичок

Зарегистрирован: 28 сен 2017, 12:02
Сообщения: 11
Ciao Impulsite, grazie per la risposta, allego le foto prima possibile. su B-PСB ho saldato alcuni fili per le misure, gli tolgo e scatto le foto. Provo con le batterie scariche per misurare il ritardo di RQ5. Grazie per la tua pazienza. Buona serata Sergio

Hi Impulsite, thanks for the answer, I attach the photos as soon as possible. on B-PСB I welded some wires for the measurements, I take it off and shoot the photos. Try using the exhaust batteries to measure the RQ5 delay. Thanks for your patience. Good evening Sergio

--
Привет Impulsite, спасибо за ответ, приложу фотографии как можно раньше. На B PСB я припаял несколько проводов для измерений, удалю их и сделаю фото. Попытаюсь с разряженными аккумуляторами измерить задержку RQ5. Спасибо за ваше терпение. Добрый вечер, Sergio.


Вернуться к началу
  Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 окт 2017, 12:51 
Не в сети
новичок

Зарегистрирован: 28 сен 2017, 12:02
Сообщения: 11
Ciao ho fatto un un piccolo video, ma non riesco a caricarlo. Questo è il comportamento di RQ5. Ho saldato 2 fili su Q36 posso provare meglio anche Q36.
Grazie

Hi I made a small video, but I can not load it. This is the RQ5 behavior. I have wound 2 wires on Q36 I can try even better Q36.
Thank you
--
Привет, я записал видео, но не могу загрузить его. Это поведение RQ5. Я припаял 2 провода к Q36 и смогу проверить Q36.
Спасибо.


Вернуться к началу
  Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 окт 2017, 16:20 
Не в сети
эксперт

Зарегистрирован: 25 сен 2012, 22:00
Сообщения: 8642
Спасибо, очень наглядно. Теперь надо разобраться с Q36.


Вернуться к началу
  Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 окт 2017, 12:11 
Не в сети
новичок

Зарегистрирован: 28 сен 2017, 12:02
Сообщения: 11
Ciao, questo è il comportamento di q36. è normale?
Grazie buona giornata

Hi, this is the behavior of q36. it's normal?
Thank you have a nice day
--
Привет, это поведение Q36. Это нормально?
Спасибо, доброго дня.


Вернуться к началу
  Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 окт 2017, 13:29 
Не в сети
эксперт

Зарегистрирован: 25 сен 2012, 22:00
Сообщения: 8642
Как я понял, вы припаяли два провода к коллектору и эмиттеру Q36 и таким образом измеряете напряжение между ними? Если я правильно понял, то показанное выше поведение Q36 не нормально. По идее, когда RQ5 открывается, то и Q36 должен открыться. А это означает, что напряжение между коллектором и эмиттером должно в тот момент уменьшиться.

Так как вы можете наблюдать за напряжением на C14, теперь замкните коллектор и эмиттер Q36, то есть эти два измерительных провода, в тот момент, когда напряжение на C14 достигнет 165 вольт. Если трансформатор исправен, то напряжение на C14 должно быстро увеличиться. Но разомкните провода, как только напряжение достигнет 300...320 В.
Если замыкание коллектора и эмиттера Q36 привело у росту напряжения на C14, то, значит, Q36 не исправен и требует замены.
Будьте осторожны, конденсатор C14 не любит длительного воздействия напряжения более 330 вольт, он может "обидеться".
--
As I understood, you soldered two wires to the collector and the emitter Q36 and thus measure the voltage between them? If I understand correctly, then the behavior of Q36 shown above is not normal. The idea is that, if RQ5 opens, so Q36 should open also. This means that the voltage between collector and emitter should be at that time to decrease.

As you can monitor the voltage on C14, now short the collector and emitter Q36, i.e., the two test leads, at the moment when the voltage across C14 reaches 165 volts. If the transformer is OK, the voltage on C14 should increase rapidly. But disconnect the wires once the voltage reaches 300...320 V.
If short circuit of the collector and emitter Q36 leds to an increase in voltage on the C14, then, therefore, Q36 is not operable and needs to be replaced.
Be careful, capacitor C14 does not like prolonged exposure to voltage greater than 330 volts, he can "be offended".


Вернуться к началу
  Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 окт 2017, 18:24 
Не в сети
эксперт

Зарегистрирован: 25 сен 2012, 22:00
Сообщения: 8642
Sergio, есть какой-то результат по замене Q36? Наверное, его следует выпаять и протестировать, как обычно: viewtopic.php?p=16080#p16080


Вернуться к началу
  Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 окт 2017, 19:16 
Не в сети
новичок

Зарегистрирован: 28 сен 2017, 12:02
Сообщения: 11
Impulsite, grazie appena ho tempo provo ha chiudere emettitore e collettore. se funziona cerco un sostituto di Q36. Quando ho fatto la prova ti scrivo. Grazie mille

Impulsite, thanks as soon as I have time I have to close emitter and collector. if I'm looking for a Q36 replacement. When I did the test I wrote to you. Thank you so much
--
Impulsite, спасибо, как только у меня появится время, попробую замкнуть эмиттер и коллектор. Если сработает, буду искать замену Q36. Напишу, когда сделаю тест. Огромное спасибо


Вернуться к началу
  Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 окт 2017, 12:32 
Не в сети
новичок

Зарегистрирован: 28 сен 2017, 12:02
Сообщения: 11
Ciao, ho unito collettore con emettitore dopo i 165v........ il flash funziona benissimo! :lol:
Q36 è rotto! adesso cerco un sostituto di Q36. Quando lo trovo smonto tutto e faccio le foto che servono al forum. grazie, grazie, grazie.

Hello, I have combined emitter collector after 165v ........ flash works fine! :lol:
Q36 is broken! now I'm looking for a replacement for Q36. When I find it all and do the photos that serve the forum. thanks thanks thanks.
--
Привет, я соединил коллектор с эмиттером после 165 В ........ вспышка работает отлично! :lol:
Q36 повреждён! Сейчас ищу ему замену. Когда найду, разберу все и сделаю фотографии, которые нужны на форуме. Спасибо, спасибо, спасибо.


Вернуться к началу
  Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 окт 2017, 16:35 
Не в сети
эксперт

Зарегистрирован: 25 сен 2012, 22:00
Сообщения: 8642
Замечательно! Список PNP-транзисторов, пригодных для замены Q36, я написал здесь: viewtopic.php?p=26735#p26735 Общие их свойства: рабочее напряжение VCEO до 400 вольт, ток коллектора IC до 100-200 мА (можно больше), коэффициент усиления hFE от 80 до 180...250.

Sergio78 писал(а):
Когда найду, разберу все и сделаю фотографии, которые нужны на форуме

О, это было бы просто очень полезно. Вашим опытом и иллюстрациями смогут воспользоваться другие пользователи с подобной аварией.
Во-первых, покажите, как вы припаяли на печатную плату, к транзистору Q36, провода для измерений, во-вторых, хотелось бы получить снимки платы преобразователя, B PCB, виды с обеих сторон, в более хорошем качестве, чем есть сейчас.


Вернуться к началу
  Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 окт 2017, 11:54 
Не в сети
новичок

Зарегистрирован: 28 сен 2017, 12:02
Сообщения: 11
Ciao, il sostituto si Q36 non sono riuscito ancora a trovarlo. Non voglio farti aspettare ancora troppo temo, quindi ti allego le foto. Dimmi se vanno bene. Grazie Sergio

Hi, the substitute Q36 I have not been able to find it yet. I do not want to make you wait too much, so I attach the photos. Tell me if they are fine. Thanks Sergio.
--
Привет, замену Q36 я ещё не смог найти. Не хочу заставлять ждать слишком долго, прилагаю фото. Скажите, всё ли хорошо? Спасибо. Sergio.

Изображение Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 окт 2017, 15:16 
Не в сети
эксперт

Зарегистрирован: 25 сен 2012, 22:00
Сообщения: 8642
Sergio, начало хорошее, есть шанс, что в итоге получится отлично. Если источник света всего один, то, закрепив камеру на штативе, сделайте каждый вид точно также, но поворачивайте при этом светильник вокруг предмета примерно на 90°-120°. Я тогда смогу сложить картинки и вычесть тени.
Вот примерно так же, как в этом примере: viewtopic.php?p=26844#p26844

Sergio78 писал(а):
the substitute Q36 I have not been able to find it yet.

mouser.com и digikey.com у вас доступны?


Вернуться к началу
  Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 ноя 2017, 18:17 
Не в сети
коллега

Зарегистрирован: 29 май 2015, 09:55
Сообщения: 40
Всем доброго времени суток. Принесли с пробитым SCR2 который CR3AS, есть в наличии CR3CM. Поменяю на него. Еще конденсатор C20 выгорел и PD12 светодиод кажись. Какой конденсатор там, и светодиод?


Вернуться к началу
  Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 ноя 2017, 18:55 
Не в сети
эксперт

Зарегистрирован: 25 сен 2012, 22:00
Сообщения: 8642
Кхм, Toly084, это же просто:
в поиск в пределах форума " Накамерные вспышки изнутри" вводим "C20" без кавычек и буква С - латинская. Затем в "Поиск в найденном:" добавляем "canon".
С PD12 так же. Т.е. вводим в поиск: "PD12". Если добавить к искомому слову звездочку * в качестве шаблона для частичного совпадения, то выбор вариантов поиска ещё больше.


Вернуться к началу
  Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 ноя 2017, 21:04 
Не в сети
гость

Зарегистрирован: 07 ноя 2017, 20:57
Сообщения: 1
Пришла вспышка с заменой лампы - которая была вся в паутинке, по итогу вскрытия, оказалось что недостает C20, ZD6 - висел на одной ноге но без оплавления, подгорел IT1, других повреждений на платах нет, все прозванивается, но пыха по прежнему нет, основной конденсатор заряжается, но где то за час напряжение в нем уходит почти до 0...
Подскажите знающие люди, в какую сторону смотреть...
Заранее спасибо

Так же если есть кто то в Москве кто может помочь в данном вопросе, можно в ЛС


Вернуться к началу
  Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 ноя 2017, 21:27 
Не в сети
коллега

Зарегистрирован: 29 май 2015, 09:55
Сообщения: 40
Impulsite писал(а):
Кхм, Toly084, это же просто:
в поиск в пределах форума " Накамерные вспышки изнутри" вводим "C20" без кавычек и буква С - латинская. Затем в "Поиск в найденном:" добавляем "canon".
С PD12 так же. Т.е. вводим в поиск: "PD12". Если добавить к искомому слову звездочку * в качестве шаблона для частичного совпадения, то выбор вариантов поиска ещё больше.

Как я понял вместо светодиода можна поставить резистор 5,5кОм?


Вернуться к началу
  Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 ноя 2017, 13:55 
Не в сети
коллега

Зарегистрирован: 17 окт 2013, 12:49
Сообщения: 38
Всем привет!
Полгода назад менял лампу на 580EXII. Сейчас вернулась с проблемой нет пыха.
IGBT исправен (менял на оригинал)
Лампа исправна (менял на оригинал с отражателем)
Поджигающий трансформатор тоже исправен (менял всю голову)
Пробовал поджечь пьезо импульсом..
Нет пыха и все тут...
На лампе 270в.
Что делать дальше? Провода прозвонил до основной платы с мозгами, все норм...


Вернуться к началу
  Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 ноя 2017, 16:03 
Не в сети
коллега

Зарегистрирован: 19 авг 2014, 14:40
Сообщения: 101
chip_1 писал(а):
Нет пыха и все тут... На лампе 270в
Что делать дальше?
Работать! :D .
270 - маловато ...
- виден ли в тёмом помещении пожигающий импульс?
- как с вольтодобакой?


Вернуться к началу
  Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 659 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: не присутствуют


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

При использовании материалов сайта ПРЯМАЯ ссылка на источник impulsite.ru обязательна!


Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group