Первичная диагностика состояния импульсной лампы

Схемы и устранение неисправностей
Закрыто
  • Автор
  • Сообщение
Не в сети
мастер
Сообщения: 591
На форуме с 26 сен 2012, 12:06

Первичная диагностика состояния импульсной лампы

Непрочитанное сообщение Виктор Гелис » 14 окт 2012, 11:19

Оценить состояние импульсной лампы и связанные с ним пропуски срабатываний и ошибки экспозиции в TTL режиме, можно и не вскрывая вспышку.
Проверять накамерную вспышку, надо не глядя на индикатор готовности и давая ей зарядиться примерно 40-60 сек. Потому что индикатор уже начинает светиться, когда на конденсаторе ещё только примерно 70-75 % от полной энергии.
Для старой изношенной импульсной лампы этого напряжения может не хватать для запуска. Она сработает, когда напряжение поднимется до 90-95% от максимума.

Усугубляют ситуацию и подсевшие аккумуляторы. Как правило, из 4-х один разряжается быстрее других и их суммарного напряжения, увеличенного преобразователем примерно в 55-60 раз, может не хватать для поджига. За счет длительной паузы напряжение на конденсаторе всё же несколько увеличивается и вспышка срабатывает.

До тех пор, пока лампа совсем не растрескается.

Пропуски вспышек при коротких интервалах съемки (со свежими и исправными аккумуляторами) и стабильное срабатывание при длинных, более 1 минуты - первый признак начавшегося растрескивания трубки и исчерпания её ресурса.

Подробнее здесь: Накамерная вспышка срабатывает с пропусками импульсов.
Закрыто

Вернуться в «Накамерные вспышки изнутри»