допустим у нас есть два больших бассейна. и нужно из одного наполнить другой.
есть 2 крайнии ситуации
первая эта огромный ковш - которым нужно зачерпнуть воды. и повторить так раз 10.
аналогом служит большой трансформатор (в котором накапливается энергия), мощный полевик способный пропустить десятки ампер, ёмкости, диоды и всякое.. такой преобразователь изобритали на сайте осипова. использовали Ш сердечник размером 40 или 50 мм!! ставили дачик тока ....
вторая - это воспользоваться стаканчиком. маленьким, но делать это очень быстро. так делаю например во всрышке. посмотрите реальные фото плат - том трансформатор от силы 16-19mm. ток каждого цикла ограничен единицами ампер. все получается очень компактно и просто.
лично мне, нравиться 2 путь. по ниму я например собрал 12-300v преобразователь описанный в viewtopic.php?f=23&t=236
трансформатор 16мм, радиатор полевика - 2,5х1см - причем когда я пускал его на лампу от холодильника ~ 20W (при уменьшении до 200вольт выходного) полевик грелся до горячего сотояния (можно было держать его пальцем). похожий преобразователь, но на другой напряжение 27v, выдал мне кпд ~ 92% если я не ошибаюсь. что еще нужно ?
ёмкость 180мкф набивалась до 300 вольт за 1.5 секунды

http://img248.imageshack.us/img248/7353/gout.png
в окончательной версии, я поднял частоту до 80кГц (было около 30)- поэтому должно быть быстрее
допускаю и верю, что мой путь не идеальный, но он может быть отправной точкой для других.[/img]