Илья Рязанов писал(а):Почему выбор пал именно на крону, у неё ёмкость мизерная - цена высокая.
Ну так вопрос, как раз о том, чтоб разрядить ее полностью... Этот преобразователь, по словам изготовителей, выдает 3,5 вольт до тех пор, пока одна батарейка не сядет с 1,2 вольта до 0,8 вольта. Хотелось бы так преобразовать ток, чтобы садилась крона с 10 до 1 без потери качества освещения.
Илья Рязанов писал(а):Почему ни взять три АА или ААА аккумулятора и не запитать от них без преобразователя, только последовательно сопротивление подобрать, чтоб не сжечь. Преобразователь всеравно отжирает приличный КПД и не стабилизирован. Я с таким побаловался и понял что светодиоды лучше всего питать от литиевых элементов 3,7вольта без всяких преобразователей.
Еслиуж не терпится именно от кроны запитать, можно разделить 12 светодиодов на 2-3 группы и включить последовательно и с резистором. КПД то на то и выйдет.
Что касается КПД, то спорить не буду. По поводу кроны - тоже. Можно и обычные батарейки или аккумуляторы использовать. Мне довелось поездить год на велосипеде в темное время суток со светодиодным фонарём без преобразователя (как Вы и говорите, напрямую от батареек). Четыре батарейки - пять светодиодов. Если батарейки свежие, то светит, как прожектор, если начинают садиться, то качество света падает просто оооочень стремительно... Меня это не очень устраивает. Хочется, чтобы светило всё время хорошо, а потом резко плохо.
От сюда и вопрос, заданный выше.