Импульсный свет в фотографии

о накамерных вспышках, студийных моноблоках, генераторах и т.п..
Текущее время: 18 ноя 2018, 19:41




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 мар 2014, 14:01 
Не в сети
эксперт

Зарегистрирован: 25 сен 2012, 22:00
Сообщения: 8642
Во вспышках используется специальная светодиодная матрица, рисунок которой проецируется положительной линзой (объективом) в бесконечность. Проецируемый рисунок достаточно контрастен, чтобы помочь фотокамере сфокусироваться на предмете. Эффективная дальность обычно до 10 метров.
Иногда "прожектор" (оптика вместе с ярким светодиодом) встречается в продаже отдельно. Номер узла или детали (part-number) можно найти в каталогах деталей вспышек (Parts Catalog).

Изображение

Если ваш вопрос касается изготовления дополнительной подсветки автофокуса, то посмотрите материалы по этим ссылкам:
http://adrian.onsen.ca/tag/af-assist/
http://adrian.onsen.ca/2011/11/disectin ... st-module/
http://adrian.onsen.ca/2011/10/af-assis ... 0-testing/
http://www.flickr.com/photos/malow/5226 ... otostream/
Для подсветки автофокуса...
AF Laser Module Unit
AF Assist Light Laser
semiconductor laser diode
semiconductor laser construction and working

Также можно пойти по пути ф. Metz, когда вполне обычный яркий светодиод освещает маску, изготовленную фотоспособом. Но можно маску также вытравить в медной, латунной фольге. Это увеличит контрастность и теплостойкость маски.
Вид на 1) прожектор подсветки автофокуса сверху, 2) спереди (видна полосатая маска), 3) сзади (выводы яркого светодиода):

Изображение Изображение Изображение

Прожектор подсветки автофокуса в разных вспышках.
Изображение Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 мар 2014, 14:40 
Не в сети
эксперт

Зарегистрирован: 25 сен 2012, 22:00
Сообщения: 8642
Для уменьшения светодиодов подсветки автофокуса, Rohm оснащает их асферическими линзами.
Подробнее: http://www.ixbt.com/news/hard/index.sht ... z2wsJrRFBi
Цитата:
Ассортимент компании Rohm пополнили миниатюрные светодиоды CSL0701DT и CSL0701UT (спецификация CSL07 серии), предназначенные для использования в качестве вспомогательного источника света в системах автоматической фокусировки цифровых фотокамер и встроенных цифровых камер смартфонов.
На печатной плате указанные светодиоды занимают участок размерами всего 2,9 x 2,4 мм, что является одним из лучших показателей в отрасли. Как утверждается, по сравнению с ранее выпускавшимися моделями площадь удалось уменьшить на 65%, а высоту — на 30%.
Важной особенностью новинок, позволившей уменьшить их габариты, является форма линзы. Для получения сфокусированного луча света, необходимого для фокусировки, обычно используются полусферические линзы. В данном случае специалисты Rohm с помощью компьютерного моделирования разработали асферическую линзу с необходимыми параметрами, монтируемую на поверхность кристалла, размеры которого тоже удалось уменьшить.

Модель CSL0701DT изучает свет с длиной волны 605 нм (оранжевый), CSL0701UT — с длиной волны 624 нм (красный). Сила света достигает 35 и 18 мКд, а рассеиваемая мощность — 120 и 130 мВт соответственно. Ознакомительные образцы светодиодов были готовы в январе 2013, а недавно начался серийный выпуск. Объем выпуска составляет 500 000 штук в месяц.


Вернуться к началу
  Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 мар 2014, 15:10 
Не в сети
эксперт

Зарегистрирован: 25 сен 2012, 22:00
Сообщения: 8642
О лазерной подсветке автофокуса радиосинхронизатора YN-622C: http://yn622.blogspot.ru/
Цитата:
ВНИМАНИЕ! Лазер применяемый в триггере относится к классу опасности 2-3A. Он может причинить вред сетчатке глаза при продолжительном освещении глазного дна непосредственно прямым лучом или дополнительно оптически сфокусированным лучом лазера.

Лазер действительно очень слабый его мощность в пределах 1-5 мВт (хотя 5 мВт вряд ли). Кроме того, его и без того небольшая мощность дополнительно ограничена питанием (даже при полностью заряженных батареях напряжение подающееся на лазер не превышает 2,8 вольта) в связи с чем мощность никогда не доходит даже до номинальной. На расстоянии 15 метров даже в темноте он уже плохо различим. Дифракционная решетка тоже значительно ослабляет интенсивность свечения за счет расщепления и многократного отклонения лучей на разные углы. Красный фильтр на выходе установлен не только ради красоты, хотя он служит только для того чтобы ослабить свечение в диапазоне выше и ниже красного цвета и для красного полупроводникового лазера не обязателен. Маломощные полупроводниковые красные лазеры имеют длину волны 650—670 нм и не требуют оснащения ИК и УФ фильтром. Но стеклышко пусть лучше будет. К тому же, как известно, прозрачных стекол не бывает, в особенности пластмассовых. Частично, пусть и незначительно пластик дополнительно ограничивает свечение слабого лазера тоже.

Система приёмопередатчиков Yongnuo YN-622

Изображение Изображение Изображение Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: не присутствуют


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

При использовании материалов сайта ПРЯМАЯ ссылка на источник impulsite.ru обязательна!


Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group