Импульсный свет в фотографии

о накамерных вспышках, студийных моноблоках, генераторах и т.п..
Текущее время: 13 ноя 2018, 07:55




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Nikon Flash Interface (dptnt.com)
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 сен 2014, 16:16 
Не в сети
эксперт

Зарегистрирован: 25 сен 2012, 22:00
Сообщения: 8627
Nikon Flash Interface Источник: http://dptnt.com/2010/04/nikon-flash-interface/
Ниже гугл-перевод. Надеюсь, что со временем смогу перевести на нормальный русский. Или, может быть, кто-то из уважаемых читателей форума пришлет свой перевод текста.

Трудно определить, когда на зеркальных камерах Nikon впервые появился башмак для принадлежностей. На самых ранних мог быть просто “холодный башмак”, который мог держать вспышку, но запуск был отправлен сигнал через дополнительный кабель между вспышкой и камерой. Можно попробовать один, как что на Nikkorex F (1962). Позже, электрические соединения были сделаны в пределах башмака. Вот когда он стал “горячим” и назывался “горячий башмак”.

На Nikormat EL (1973), первый зеркальный Nikon с полностью автоматической экспозицией, там был один контакт, который выглядит как X-синхронизации контактов. Он работал с SB-2 и SB-3, которые были введены на год раньше. Легендарный Nikon F3 добавлен дополнительный контакт для вспышки готовый свет. Нынешний интерфейс горячий башмак Nikon был, вероятно, впевые появился на Nikon FG (1982), а позднее на Nikon F4, когда TTL flash функция была реализована. Хотя физические размеры и расположения контактов остался тот же, функции контакты изменились с течением времени. Функция описание контакты для старых и Nikon Nikonos пленочных зеркальных камер можно найти здесь. На сравнительно недавние вспышки, такие как Nikon SB-800 и SB-600, старые фотоаппараты, по-прежнему поддерживаются, но, когда вспышка установлена на современные цифровые зеркальные камеры, сигналы, проходящие через контакты совершенно разные.

После декодирования оптического коммуникационного протокола Никоновской системы CLS, я просто последовал за мое любопытство, и пытался расшифровать электрической связи между Nikon D200 и Nikon SB-800.

Во-первых, путем измерения напряжения на контакты на вспышке и на камере, я нашёл в них либо около 0 или в ~3.6-5V. Поэтому система камера/вспышка Nikon работает со стандартными TTL уровнями напряжений. Для захвата общения, мне нужно ,было физически подключения на горячий башмак. Я мог бы разрезать TTL кабель для этого, но я нашел адаптер Pixel TF-322 с горячим башмаком хороший, пригодный для целей. Я удалил PC sync порт и припаял несколько проводов через отверстие к контактам.
Изображение

Это работало очень хорошо, и я был в состоянии понимать большую часть общения, что происходит между камерой и вспышкой. Прежде чем идти дальше, вот Nikon TTL вспышка башмак интерфейс. Символы в скобках-для старых TTL функций.
Изображение

Ниже приведен пример Nikon D200, "разговаривающей" с SB-800, записанный с помощью логического анализатора. Вспышка была в режиме ожидания, установлена на горячий башмак. Затем камера была включена, в которой проснулась вспышки из режима ожидания. После некоторых уникальных исходных данных коммуникации последовательности, те же данные, коммуникационная последовательность начинается повторяться каждые ~50 миллисекунд до камеры и вспышка снова переходит в режим ожидания.
Изображение


Вот увеличенный вид.
Изображение


На линии Clock, есть пачки очень регулярных групп импульсов. В каждом из них сигнал 8 раз идет к логическому 0. Каждого тактового периода 32 микросекунды. На линии Handshake, уровень сигнала остается низким на протяжении всего периода времени от 8 импульсов на линии часов. Данные линии имеет нерегулярные импульсы, которые появляются, чтобы быть фактическим данным. Очевидно, это какая-то форма последовательной связи, вероятно, 3-wire SPI.

Для декодирования фактических данных по линии передачи данных, мне нужно знать, что если данные передаются, начиная с младшего бита (LSB) первый или наиболее значимый бит (MSB). Предыдущее предположение делает самые чувства, потому что последний байт строки передачи, кажется, простой контрольной суммы, что только лишь добавляет, если LSB передается первым.
Изображение


Когда камера и вспышка начинают общаться, коммуникация всегда следует этому образцу.
0xA1 + 18 bytes, 0XB1 + 10 bytes,

0xB0 + 15 bytes, 0xA0 + 22 bytes, 0xA2 + 46 bytes,

0xB0 + 15 bytes, 0xA0 + 22 bytes,

... Повтор "0xB0 + 15 bytes, 0xA0 + 22 bytes" каждые ~50 мс.

Различные данные показывают, когда настройки на вспышке или камеры меняются. Дополнительные данные показывают, когда фотография сделана. Наблюдая каждое изменение данных, соответствующих каждому настройки изменить или процесс фото-взятие, значение байтов и битов может быть декодирован в некоторой степени. Есть некоторые значения, которые не меняются, независимо от того, что я сделал на фотокамеры или вспышки. Смысл этих байтов не может быть декодирована. В основном, байты, которые следуют 0xB0 являются связи с камеры начинает мигать и байт после 0xa0 которые связи от вспышки к камере. Байты после 0xa1 и 0xA2 специфичны для вспышки и байты после 0xB1 специфичны для камеры. Возможно, камера и вспышка обмениваются некоторые основные информацию, которые не могут изменяться пользователем, так как они были направлены только один раз при запуске или выхода из спящего режима. SB-600 имеет другой набор данных после 0xa1 и 0xA2. Quantaray QDC 900WA является дешевым вспышка, которая является Nikon ITTL совместимы. Он имеет те же самые байты после 0xa1 и 0xA2 как Nikon SB-800. Возможно Quantarary просто клонировали информацию от Nikon SB-800, так как нет никакого простого способа декодирования данных.

Другая интересная информация также может быть легко получены. Например, "0xD7" это команда, чтобы сделать предварительную вспышку. "0xD8, 0 ? 18" является команда (High) второй предварительной вспышки. Сумма мощности вспышки отправляется в формате "0xD3, 0xMM, 0xnn, 0xD3". Вспышка по-прежнему стреляет при понижении контакт X-синхронизации на 0, но это не останавливает, ожидая на Quench (сейчас данных) контакт пойти в 0.

Для меня, конечная цель заключается в создании некоторой самодельной беспроводной вспышки вызывает, поскольку имеющиеся варианты либо слишком дорого, либо функция-ограничены. Так что мне нужно для создания беспроводной приемник, который может контролировать вспышку, делая вид, что это совместимо камера и устройство беспроводной передатчик, который может эмулировать вспышку, сидя на верхней части камеры. Для того, чтобы сделать это, более глубокое понимание Nikon камеры флэш-связи не требуется. Поскольку общение является полудуплекс, это не очевидно, какая сторона переключает логические уровни каждого контактов в любой момент времени, исследуя с логическим анализатором. Есть несколько трюков, которые я должен был использовать и длительных тестах, я должен был выполнить, чтобы понять это. Эти детали больше связаны с искусством электроники, чем с фотоискусством, поэтому я не буду включать их здесь на блоге фотографии.

Сообщения по теме.
Hacking Nikon Speedlight Flash
Flash Tip: Disable Nikon Speedlight Flash Temporarily
How to Add a PC Sync Port to Camera or Flash
When A Nikon SB-600 SpeedLight Flash Is Dropped


Вернуться к началу
  Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: не присутствуют


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

При использовании материалов сайта ПРЯМАЯ ссылка на источник impulsite.ru обязательна!


Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group