Не парюсь я по поводу сброса на лампу, потому что ресурс лампы снижается больше отбракованными кадрами, которых в сотни раз больше

У меня сейчас три по 600W и куплены были с интервалом в пару месяцев. Сначала заказал несколько разных моделей, все разобрал чтобы оценить качество и поюзал с пристрастием. Оставил Пионера без пульта и заказал еще. Но даже первый уже без функции задержек, которая была на самых ранних пионерах третьей серии.
Многие решения изначально скопированы с BOWENS и Elinchrom но со временем видоизменились

По поводу светодиодов и батарейного питания я думал еще до покупки, больше года назад. И даже покупал маленькие DM2 400W на предмет переделки.
Потом посчитал во сколько обходятся светодиоды, питание к ним, плюс преобразователь с синусоидой и прочее.. И ценник перевалил больше чем в два раза. при этом полностью от проводов не избавиться и преобразователь нужно крепить тоже. А еще жалко стало времени

Одно дело создавать что то с нуля и совсем другое тюнить

Но если есть большое желание оставить от вспышки только корпус, органы управления, лампу и ёмкости, а все остальное сделать занова - это вызывает уважение!

Я 15 лет проделывал нечто подобное со своими и клиентскими автомобилями

Донора для тюнинга нужно тоже подбирать тщательно

Я узнаю у китайцев, возможно ли заполучить корпусные детали от JINBEI Discovery DC-600 PRO Head чтобы доработка не выглядела самоделом, да и времени на переделку уйдет минимум.
Всего то нужно будет перекрутить байонет с платой в другой корпус и сделать несколько паек. Потребуется еще один вентилятор и заглушка на корпус вместо байонета.
Лампы, кабели.. почти все что есть в нынешней производственной программе JINBEI я могу вытащить из Шанхая, про корпусные и другие запчасти пока не узнавал.