impulsiteспасибо за помошь

После нового года отпишусь что как. Сейчас уже не успеваю доделать.
PS:Отпишусь о состоянии ремонта.
Главная проблема - схема не видит уровня заряда конденсаторов. Установил низкую скорость заряда (кнопка с символом улитки) и минимальную мощность вспышки. Даже при напряжении на конденсаторах 700v нет сигнала готовности и кстати схема защиты тоже не срабатывала. В блоке защиты пробовал поставить LM393 и LM358 (по распиновке тоже подходит).
Симисторы, отвечающие за заряд, уверен что работают правильно. Они управляются по такой схеме:
Открывающие импульсы приходят с цифрового блока (самый правый на общем фото):

Контроль напряжения на конденсаторах идёт через резисторы на основной плате:
Схема такая:
Сигнал о напряжении уходит во второй справа блок:

Вот с этим блоком пока и разбираюсь.
PPS:
С защитой разобрался. Там ведь по входу операционника стоит делитель 560k+560k (R9, R4) и 7.6k (R3). На инвертирующем входе стабилитрон на 5 вольт. Значит чтобы защита сработала, на резисторе R3 напряжение должно превысить 5v, а это произойдёт если на конденсаторах напряжение превысит 742v. У меня смелости хватало только до 700 вольт. Дальше вырубал нафиг из сети.
С определением уровня заряда пока никак

Схема сильно замудрёная да ещё и плата четырёхслойная. Тупая замена операционников ничего не даёт. Сигнал о напряжении вроде как оцифровывается и подаётся на цифровой блок, а вот он честно трудится и выдаёт такие импульсы на транзистор для открывания оптосимистора:
Длительность импульсов 20ms, значит в медленном режиме заряда симистор открывается на время одного периода колебаний сетевого напряжения, а затем "отдыхает" во время следующего периода.
Есть дурацкая мысль - этот генератор работает на три головки, причём мощность пыха на них регулируется независимо. Как это может быть я пока не понимаю. Так вот думаю а что если конденсаторы должны заряжаться до фиксированного значения (до максимума), при этом пых регулируется не напряжением, а отсеканием с помощью конденсаторов (их там много имеется) как на вспышке Unomat?