Вот скажем Я могу такую замену запрограммировать. Но шанс, что искомая вспышка попадёт ко мне на ремонт, практический нулевой, не будем же прошивку отлаживать по переписке?

Имею в виду что ближе к истине будет уменьшение длительности в 4 раза, вот так:A-Gugu писал(а):Ну так и есть
1/1 - 1500
1/2 - 750
1/4 - 375
1/8 - 187
Я пытаюсь объяснить что так делить не корректно. При уменьшении длительности в два раза световой поток уменьшится незначительно.A-Gugu писал(а):проблема в том, что длительность импульса у всех разная, поэтому и надо сначала эту длительность замерить, и потом её делить. Вот у сабжевого полароида длительность - 1500мксек. Соотвественно 1/2=750мксек и так далее.
Истинный сигнал не имеет плоской вершины, у вас проблема с датчиком. ОзнакомьтесьA-Gugu писал(а):под длительностю Я подразумеваю именно плоскую верхушку сигнала
без комментариев не очень понятно, что, где...A-Gugu писал(а):А вот и синхронизация с HSS:
На графиках не видно высокочастотных пульсаций лампы, характерных для HSS режима. Видны только два снимка камеры Sony в режиме, вероятно, беспроводного TTL, причём в каждом снимке хорошо различимы управляющие предимпульсы и чуть позже основной импульс совсем незначительной силы, на уровне 1/32 или 1/64 от максимума. Видимо, из-за условий теста.A-Gugu писал(а):А вот и синхронизация с HSS:
А каково реальное минимальное время импульса для гарантированного поджига и гашения в этом Полароиде?A-Gugu писал(а):Очень условно опишу как это работает, тайминги и команды неточные, просто для иллюстраций:
выдали импульс поджига - 50мкс
по сбросу таймера выдаём импульс гашения - 20мкс