Yongnuo YN565EX, частично есть схемы

Схемы и устранение неисправностей
  • Автор
новичок
Стаж 12 лет 11 месяцев

Re: Yongnuo YN565EX

Непрочитанное сообщение sghpunk » 14 окт 2012, 23:58

Товарищи, всем огромное спасибо за эту ветку!
недавно купил на ибее бракованную YN560-II. вспыхивала чрез раз, на третий день стала вспыхивать один раз из 30.
Сначала, по пути наименьшего сопротивления обмотал лампу — не помогло, но помогла замена конденсатора. Там стоял SMD без маркировки, заменил на 47 nF 400V металлоплёночный — работает!
Место для него там есть, всё прекрасно влезло.
Фото:
Изображение Изображение

Вспомнил, что хотел сделать фото, когда уже прикрутил два болтика, откручивать лень, т.к. прикручивать неудобно. Но так тоже должно быть понятно.

Buh
Подскажите, если вдруг придётся менять катушку, а неисправных вспышек и мыльниц в запасе нет. Какой индуктивности (какие вообще параметры важны) можно купить, я видел в продаже у нас есть готовые.

SMD совсем плохие?

коллега
Стаж 12 лет 11 месяцев

Непрочитанное сообщение IURII » 14 окт 2012, 23:58

не для такого режима работы раз умирают

Buh
коллега
Стаж 12 лет 11 месяцев

Непрочитанное сообщение Buh » 14 окт 2012, 23:59

sghpunk писал(а):Buh
Подскажите, если вдруг придётся менять катушку, а неисправных вспышек и мыльниц в запасе нет. Какой индуктивности (какие вобще параметры важны) можно купить, я видел в продаже у нас есть готовые.
в продаже я их не видел(наверно не искал), ищите аналогичный по посадке, индуктивность трансформатора 2,3mH. соотношение витков первичной к вторичной обмотке не знаю, не разматывал.
Если вы москвич или где то рядом могу вам подарить несколько штук.

гость
Стаж 12 лет 11 месяцев

Непрочитанное сообщение obitjr » 15 окт 2012, 00:00

Мыльницу сейчас можно купить рублей по 100 - все равно дешевле, чем покупать трансформатор из-за бугра. И в товарах для рекламщиков есть мигалки-вспышки, тоже совсем дещевые, оттуда тоже выковырять несложно, правда, там крупноватые трансы.

коллега
Стаж 12 лет 11 месяцев

Непрочитанное сообщение IURII » 15 окт 2012, 00:00

Когда будете выковыривать из строба пока он жив измерьте напряжение на конденсаторе поджига.на 100-200-300 вольт.И в вспышке ораничите
это напряжение настолько .А то берётся трансформатор под 200 вольт а в ёнге все 300.Вот не знаю как влияют лишние 3-5 киловольт на лампу.Но трансформатор может опять умереть.Когда покупал трансы поджига ясно было написано что они под 200 вольт.Есть вроде внешне одинаковы но одни на 5 киловольт а другие все 10-12 (для студийных ламп).Не всякие и везде можно сунуть

новичок
Стаж 12 лет 11 месяцев

Непрочитанное сообщение sghpunk » 15 окт 2012, 00:00

Buh писал(а):в продаже я их не видел(наверно не искал), ищите аналогичный по посадке, индуктивность трансформатора 2,3mH. соотношение витков первичной к вторичной обмотке не знаю, не разматывал.
Если вы москвич или где то рядом могу вам подарить несколько штук.
Спасибо, но я из Киева )
И похоже, я перепутал, у нас просто индуктивности продаются готовые, не трансформаторы.

IURII
то есть трансформатор должен быть на вход 300В, на выход 5кВ, я правильно понял?

Кстати, я заметил, что на этом трансформаторе припаяно три контакта только. Это как? Общий один на вход и выход?

Buh
коллега
Стаж 12 лет 11 месяцев

Непрочитанное сообщение Buh » 15 окт 2012, 00:01

1 нога общая для 2-х обмоток

коллега
Стаж 12 лет 11 месяцев

Непрочитанное сообщение IURII » 15 окт 2012, 00:01

_http://xenonflashtubes.com/components.html
Жёлтенький на 190V-ошибка, если открыть его спецификацию там input 190V. Такие использую успешно в самоделках.

новичок
Стаж 12 лет 11 месяцев

Непрочитанное сообщение sghpunk » 15 окт 2012, 00:01

IURII
Спасибо. то есть можно брать любой 300В-6кВ?

Но тут вот ещё вопрос назрел... Недолгой моя радость оказалась.
После замены конденсатора вспышка вспыхивала и вспыхивала... Потом я её выключил и положил довольный.
К вечеру ближе, так, для проверки я её снова включил. А она опять так же точно не работает. Слабые щелчки, но вспышки нет. Неужели опять умер конденсатор? Или надо было на 630В ставить? Или что ещё это может быть?

коллега
Стаж 12 лет 11 месяцев

Непрочитанное сообщение IURII » 15 окт 2012, 00:01

вглядывайтесь в абсолютной темноте а лампу если есть в ней свечение как нить.Если есть то подохло что-то другое.конденсатора хватает на 400 вольт.
Может трансформатор ? вглядывайтесь

новичок
Стаж 12 лет 11 месяцев

Непрочитанное сообщение sghpunk » 15 окт 2012, 00:02

Темнота была не абсолютной, но всё же )
В темноте вместо пыха видно слабенькую слегка голубоватую кратковременную вспышку у одного края лампы.
Что это может значить?

коллега
Стаж 12 лет 11 месяцев

Непрочитанное сообщение IURII » 15 окт 2012, 00:02

Если поджиг жив, то свечение вдоль лампы. Может стёклышки мешают разглядеть. А трансформатор уже меняли?

коллега
Стаж 12 лет 11 месяцев

Непрочитанное сообщение Martemyanovich » 15 окт 2012, 00:02

sghpunk писал(а):Подскажите, если вдруг придётся менять катушку, а неисправных вспышек и мыльниц в запасе нет. Какой индуктивности (какие вобще параметры важны)Спасибо. то есть можно брать любой 300В-6кВ?
Не заморачивайся ни индуктивностью и ни сопротивлением ... , ни ... , ни ... . Все "поджигалки", исключая размер, похожи, соотношение витков примерно 20 - 1000, можно брать от любой мыльницы, пленочные ныне просто выбрасывают.
sghpunk писал(а):Но тут вот ещё вопрос назрел... Недолгой моя радость оказалась.
Слабые щелчки, но вспышки нет. Неужели опять умер конденсатор? Или надо было на 630В ставить? Или что ещё это может быть?
Начни с замены конденсатора, тот коричневый, скорее всего китайский импорт, постоянно выкидываю и 400V-товые, и 600V-товые, и из китайских вспышек, и из ихних трансмитеров.
IURII писал(а):
sghpunk писал(а):Там стоял SMD без маркировки,
Явное издевательство этого китайца YONG
IURII, а что SMD конденсаторы маркируются, часто такие встречал?

коллега
Стаж 12 лет 11 месяцев

Непрочитанное сообщение IURII » 15 окт 2012, 00:02

Причём маркированный или нет- изначально непригодный вот в чём издевательство

новичок
Стаж 12 лет 11 месяцев

Непрочитанное сообщение sghpunk » 15 окт 2012, 00:03

Martemyanovich писал(а):Начни с замены конденсатора, тот коричневый, скорее всего китайский импорт, постоянно выкидываю и 400V-товые, и 600V-товые
Смотрю, не зря я купил конденсаторов с запасом по количеству.
Есть ещё зелёные у меня. А ещё мне случайно продали один на 630В вместо 400В.
Вобщем, поставил зелёный на 630В, опять заработала. Посмотрим, что будет к вечеру.

Товарищи, помогите! )
Ничего не понимаю.
С утра впаял новый конденсатор, в течение дня включал примерно 5 раз и каждый раз поджигал примерно раз 30-50... С каждым последующим включением количество не сработавших импульсов увеличивалось, и в конце концов опять тихие щелчки вместо вспышки.
Хотя сначала когда начались пропуски, то заметил одну закономерность, если вспыхивать слишком часто (1/128 примерно 2-3 пых/сек.), то вероятность пропуска больше, а если между импульсами ждать секунд 10-15 то пропусков не было.
Кто знает, что это может быть?
Я вобще в растерянности.
Вот полежала часа два. И опять вспыхивает, с пропусками, но вспыхивает. А до этого вобще не вспыхивала... Что делать?
Все симптомы указывают на неисправный конденсатор поджига.
Не знаю. Есть рабочая YN560, наверно в неё вот попробую лампу подключить из этой полуживой 560-II ... хоть лампу проверю.

коллега
Стаж 12 лет 11 месяцев

Непрочитанное сообщение Martemyanovich » 15 окт 2012, 00:03

sghpunk писал(а):Есть рабочая YN560, наверно в неё вот попробую лампу подключить из этой полудохлой 560-II ... хоть лампу проверю.
Есть рабочая - не будет ... Зачем ... :)
Раз уж sghpunk, отвлекшись от фотолюбительства, увлекся "радиолюбительством" советую пробежаться по киевским комиссионкам, приобрести (у нас запросто - 200 руб.) вспышечку советских времен типа СЭФ и на этом "стендике" проверять и С, и Тр, и Tube ...

новичок
Стаж 12 лет 11 месяцев

Непрочитанное сообщение sghpunk » 15 окт 2012, 00:03

Martemyanovich писал(а): Есть рабочая - не будет ... Зачем ... :)
Да, лучше не трогать то, что работает, вы правы...
Радиолюбительством увлёкся... Хотел быстро и просто отремонтировать вспышку, чтобы не отсылать обратно в Китай.
Но просто пока не получается. Да и быстро тоже. А отослать уже нельзя — разобрал...
Надо ж сделать теперь...

коллега
Стаж 12 лет 11 месяцев

Непрочитанное сообщение IURII » 15 окт 2012, 00:03

читал что поломок в версии 565EX Canon 3-5% до обновлённой которая только начала продаваться .Процент сбоев доведут до 0,1% :lol: :lol: :lol:
Пожалуй было все 70% с проблемами

новичок
Стаж 12 лет 11 месяцев

Непрочитанное сообщение sghpunk » 15 окт 2012, 00:04

Ещё раз всем спасибо! )
Нашёл ненужную плёночную мыльницу, взял из неё трансформатор, заменил. За компанию поставил конденсатор на 2кВ (так, на всякий случай, хороший, керамический). Всё работает!

Видать, таки был полудохлый трансформатор, и понемногу коцал конденсаторы, а когда новый конденсатор впаивал, тот ещё какое-то время работал на полупробитом трансформаторе...

гость
Стаж 12 лет 10 месяцев

Непрочитанное сообщение prost » 15 окт 2012, 00:05

вот и к моей 565 пришел пушной зверек,причем откуда не ждал-перестала работать подсветка автофокуса,все остальное вроде работает.
Диод жив:исправно моргает в slave режиме.
Включение/выклчение режима подсветки работает как и через меню вспышки,так и через меню фотоаппарата
На всякий случай произвел "обнуление"вспышки через меню вспышки и фотика
Ничего не помогает
Если у кого-то есть идеии по дальнейшим действиям,в какую сторону смотреть прошу подать совет

эксперт
Стаж 12 лет 11 месяцев

Непрочитанное сообщение Impulsite » 15 окт 2012, 00:05

Посмотреть доки на покупку и, если сроки не вышли, предъявлять претензию продавцу. До тех пор, пока пользователи будут самостоятельно ремонтировать, изготовитель не будет знать о проблеме и ничего не сделает для исправления ситуации.

гость
Стаж 12 лет 10 месяцев

Непрочитанное сообщение prost » 15 окт 2012, 00:05

Копайте отсюда и до ужина
так и сделал,раскопки показали-виновата не китайская вспышка,а японский eos550d-помогла перепрошивка фотоаппарата

любопытный
Стаж 12 лет 11 месяцев

Непрочитанное сообщение timurru » 15 окт 2012, 00:06

Добрый день,
у меня с данной вспышкой следующая проблема:
Если включать без установки в башмак фотоаппарата, то через ~30 сек, после серии коротких гудков, вспышка выключается, при этом на экране появляются буквы P.L Кнопка pilot остается зеленой.
Если вспышка в фотоаппарате, то после 30 сек она перестает реагировать на нажатие клавиш, кнопка pilot остается зеленой, при нажатии ничего не происходит.
Подскажите с чем может быть связана эта поломка и можно ли ее починить самому.

Может ли к такой поломке привести то, что вспышку вставили не той стороной в башмак?

эксперт
Стаж 12 лет 11 месяцев

Непрочитанное сообщение Impulsite » 15 окт 2012, 00:06

Здравствуйте, timurru!
Ответа на Ваш вопрос пока нет, есть встречные вопросы. Хочу поглубже изучить YN-565. Нет ли у Вас инструкции к вспышке, которую Вы могли бы переснять или отсканировать и выложить в доступное место? Или может быть поделитесь ссылкой на инструкцию?

И еще, timurru, сообщите, какими аккумуляторами или батареями Вы пользуетесь. Исправны ли аккумуляторы? Очень часто один из четырех аккумуляторов оказывается слабее других и быстро теряет свою ёмкость.

коллега
Стаж 12 лет 11 месяцев

Непрочитанное сообщение IURII » 15 окт 2012, 00:07

Этот вид неисправности у очень многих иногда не входит в готовность, а лишь горит зелёным.И никто ничего поделать не может.
А инструкция есть и переведённая на Strobius.com.ua
http://www.yongnuo.com.cn/usermanual/pd ... 5EX_EN.pdf
на англицком

да не в акумах дело .тут ещё побывали пара человек с такой неисправностью.А на других форумах тоже полно
Ответить

Вернуться в «Накамерные вспышки изнутри»