Yongnuo YN468-II (вторая)

Схемы и устранение неисправностей
  • Автор
  • Сообщение
Не в сети
любопытный
Сообщения: 4
Стаж 16 дней

Re: Yongnuo YN468-II (вторая)

Непрочитанное сообщение yongnuo » 12 окт 2021, 11:19

Оно само не захотело мирно сдаваться )

Проверил генерацию с TL494 (у меня маркировка затёрта, кстати) - она есть. Смотрел на контакте затвора мосфета. Через пару недель приедут мосфеты - там продолжу.

Для статистики: вспышка практически новая. По словам прежних владельцев, сделала несколько пыхов, и перестала. Модель плат - 2013-й год.

Не в сети
любопытный
Сообщения: 4
Стаж 16 дней

Re: Yongnuo YN468-II (вторая)

Непрочитанное сообщение yongnuo » 16 окт 2021, 06:10

Пока идут мосфеты, подскажите пожалуйста способ проверить первичные обмотки повышающего трансформатора? Мост для измерения миллиомов как-нибудь придумаю, а вот межвитковое КЗ я сам не определю.

Не в сети
любопытный
Сообщения: 4
Стаж 16 дней

Re: Yongnuo YN468-II (вторая)

Непрочитанное сообщение yongnuo » 23 окт 2021, 17:28

Предисловие: Nikon D5100, вспышка Nissin Di622. Вспышка нравится всем, кроме размеров - ну реально она огромная для любительских целей, хотя на природе со своим огромным ведущим числом выручала не раз. Yongnuo покупалась как более мелкая замена (спойлер: фокус не удался - Yongnou практически такая же по размерам, и к тому же толще в области подсветки АФ), и ради режима "Multi".

Пришли мосфеты, впаял. Включил.
Загорелась красная лампочка, но насторожила тишина после включения. Подумал, что трансформатор-таки в КЗ, но нет! Она реально бесшумная. Абсолютно! И работает.
Есть ощущение, что прежние владельцы неправильно вставили батарейки - никакой защиты от переполюсовки я с ходу не увидел.
Понравился экран отображением текущей диафрагмы - D5100 не имеет внешнего экрана, поэтому жирный плюс.

Не понял, как работает режим "Multi". У меня не завёлся никак, хотя как я понял - "Multi" ни разу не FP (высокоскоростная синхронизация, которой лишено семейство D5ххх). Я что-то делаю не так?

Из минусов - нужно юстировать подсветку АФ, на расстоянии ~5 метров центральная точка подсветки смещёна влево-вниз относительно точки фокусировки. Займусь этим позже, когда будет время.

P.s. Разобрался с режимом "Multi". Цитата: "Следует знать, что в режиме стробоскопа вспышка работает только на камере и в режиме синхронизации по первой шторке и с нужной выдержкой. Например, если задано 40 импульсов с частотой 50 Гц, то должна быть установлена выдержка 0,8 с или дольше. Если на камере установлена выдержка меньше, чем (число импульсов/частота) секунд, то вспышка сработает столько раз, сколько успеет за это время."
Жаль. Мне хотелось на 1/200 много-много слабых импульсов (этакий аналог FP).
Ответить

Вернуться в «Накамерные вспышки изнутри»