Godox Thinklite TT685, есть часть схемы
- Автор
- эксперт
- Стаж 12 лет 2 месяца
Re: Godox Thinklite TT685, есть часть схемы
Спасибо. Пожалуй, на месте Q21, Q22 транзистор AO3400 будет лучше, чем AO3407. Постоянный ток стока ID: 5.8 A и пороговое напряжение включения UGS(th): всего 1.5 В.
-
- любопытный
- Стаж 3 года 10 месяцев
- Отправить сообщение:
Уже не смогу, вспышка отремонтирована (пришлось установить МТ3608), отправлена заказчику. Из поправок - R80 возле знаков вопроса один и тот же резистор, управление Q27.
При использовании МТ3608 узел Q21(AO3401), Q22(AO3400) остался без изменений, работает без проблем.
Тоже так думаю, хотя так и не нашел этому подтверждения в даташитах - "А0*", "А0Н", даже "Х0**".
Открытым остался вопрос что за транзистор на Q21 "В130Е", "В134N", "В135Н" на разных фото.
-
- коллега
- Стаж 10 лет 5 месяцев
Подскажите пожалуйста. Вспышка не срабатывает. Всё как-бы работает, но импульса нет ни на тесте ни с башмака. Какие детали под замену?
-
- коллега
- Стаж 4 года 3 месяца
Всем привет.
Подскажите, пожалуйста, где может быть источник проблемы.
Вспышка может включиться, дисплей в порядке, но кнопка TEST всегда КРАСНАЯ и не может мигать.
Что я уже проверил: я могу измерить 325В на цепи вспышки.
Проверил все диоды и катушку на панели вспышки, диод QT2, все в порядке.
Подскажите, пожалуйста, где может быть источник проблемы.
Вспышка может включиться, дисплей в порядке, но кнопка TEST всегда КРАСНАЯ и не может мигать.
Что я уже проверил: я могу измерить 325В на цепи вспышки.
Проверил все диоды и катушку на панели вспышки, диод QT2, все в порядке.
Вложения в этом сообщении могут просматривать только пользователи форума.
-
- коллега
- Стаж 12 лет 2 месяца
325V, конденсатор зарядился и какого цвета, на ваш взгляд, она должна быть?
И что означает: - "не может мигать" ?
-
- коллега
- Стаж 4 года 3 месяца
Спасибо за ответ. Как я видел в Интернете, зеленый будет хорошим цветом.
Когда я нажимаю кнопку тестирования, он не мигает.
Я не могу его прошить. Есть ли простой способ проверить саму трубку?
Когда я нажимаю кнопку тестирования, он не мигает.
Я не могу его прошить. Есть ли простой способ проверить саму трубку?
-
- коллега
- Стаж 12 лет 2 месяца
Вы что google переводчиком пользуетесь ... , лучше пишите in english, на русском текст ваш - "кривой"
Как проверить "трубу" (flash tube) ... , например, поставить в исправную вспышку.
Если вы поменяли "трубу" на не godox flash tube, нужна вольтодобавка, в этой теме она описана!
-
- коллега
- Стаж 4 года 3 месяца
Sorry for my words. I reassembled the flash and now it is working properly. There was a loosy cable but doesnt seem to bad at first.
So thank you all.
So thank you all.
-
- коллега
- Стаж 10 лет 5 месяцев
Коллеги, посоветуйте пожалуйста. В этой ветке не нашёл ответ. На пыхе Godox tt685 нужно заменить поджигающий трансформатор. Кроме замены лампы, D22, c70 и тиристора CR5AS, а также добавления диода на место D12 (как рекомендовали тут), оказалось что ещё и трансформатор умер. Можно ли взять его со вспышки Canon 580 exII и, соответственно, как его поставить? Так как на кэноне всего два контакта у трансформатора, а не три как на годоксе. Но я понял, что на годоксе два контакта соединены дорожкой на плате, так что теоретически вроде можно поставить... Подскажите пожалуйста.
И ещё вопрос, можно ли воткнуть в эту вспышку лампу от советской вспышки без дополнительных заморочек? По размерам чётко подходит. Или лампу от кэнона. Но эта немного меньшего размера в длину и диаметром меньше.
И ещё вопрос, можно ли воткнуть в эту вспышку лампу от советской вспышки без дополнительных заморочек? По размерам чётко подходит. Или лампу от кэнона. Но эта немного меньшего размера в длину и диаметром меньше.
-
- мастер
- Стаж 12 лет 2 месяца
Сначала познакомьтесь с тем, какие бывают трансформаторы поджига viewtopic.php?f=28&t=48 и там в конце есть замена 4-х выводного трансформатором с 3 выводами. Вероятно, это будет полезно.
Лампочка от советской вспышки, скорее всего, не рассчитана на энергию импульса и интенсивность вашей вспышки. Работать будет, но не долго.
И, кстати, пришлите фото и основные размеры той лампы из советской вспышки. Также напишите, какие размеры имела лампа в TT685.
Лампочка от советской вспышки, скорее всего, не рассчитана на энергию импульса и интенсивность вашей вспышки. Работать будет, но не долго.
И, кстати, пришлите фото и основные размеры той лампы из советской вспышки. Также напишите, какие размеры имела лампа в TT685.