Exakta CTZ-26

Схемы и устранение неисправностей
Ответить
  • Автор
  • Сообщение
Не в сети
эксперт
Сообщения: 9596
На форуме с 25 сен 2012, 21:00

Exakta CTZ-26

Непрочитанное сообщение Impulsite » 17 сен 2015, 08:59

Вспышка с тиристорным автоматом экспозиции, который регулирует экспозицию от света вспышки по заданным чувствительности и диафрагме независимо от фотоаппарата.

Пользование простое, как чайник. На калькуляторе вспышки вводим ИСО используемой пленки, фокусное расстояние рефлектора 80, 50 или 35 мм и по шкале смотрим - с каждым значением диафрагмы соответствующей программы, жёлтой или красной, будет своя дистанция, в пределах которой автоматика дозирует импульс соответственно освещаемому сюжету. Теперь на камеру переносим число диафрагмы соответственно желаемой программе и фотографируем. На камере используется преимущественно режим приоритета диафрагмы или ручной. При необходимости можно ввести коррекцию, открывая или прикрывая диафрагму в объективе по отношению к требуемому по программе значению.
Угол излучения на Exakta CTZ-26 регулируется вручную выдвижением линзы Френеля в три фиксированных положения: 35 мм, 50 мм и 85 мм, - при этом не забыть переключить и движок на калькуляторе.

Напряжение на синхроконтактах высокое, опасное для нежной электроники, поэтому для применения вспышки на цифровых фотоаппаратах следует напряжение понижать.

В теме по вспышке-клону Unomat BC32T имеется электрическая схема.

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Ответить

Вернуться в «Накамерные вспышки изнутри»