Triopo TR-988

Схемы и устранение неисправностей
Ответить
  • Автор
  • Сообщение
Не в сети
гость
Сообщения: 2
Стаж 1 год 4 месяца

Triopo TR-988

Непрочитанное сообщение F-V-M » 22 фев 2019, 17:06

Имею сабж. Куплен на али "за свои". Все заявленные функции выполняет. Интересен тем, что в одном корпусе является "двухсистемным": Canon и Nikon. Двухсистемность обеспечена наличием 7 контактов на "горячем башмаке", помимо центрального синхроконтакта, и соответственно, программным обеспечением внутри вспышки.
Плохого пока про неё сказать ничего не могу, т.к. она у меня недавно. В русскоязычном интернете всего два обзора на Ютубе и пара отзывов в сети.
Поскольку башмак двухсистемный, сегодня провел исследование разъема внешнего питания.
По картинкам с этого сайта, разъем визуально похож на Canon. Средний вывод длиннее, чем крайние, что натолкнуло на мысль, что он является "земляным". Проверка мультиметром в режиме "прозвонки" показала правильность предположения.
На выводе SEH разъема напряжение 0,04 В. Оно увеличивается до 3,67 В после пыха, затем (видимо после зарядки), вновь падает до 0 В.

Я использую с Canon, поэтому про функции Никон не скажу. На Canon не работает моделирующая подсветка при нажатии кнопки репетира диафрагмы на камере. Но данная функция не заявлена ни на страницах описания товара у продавцов в Алиэкспресс, ни в инструкции к вспышке. ИМХО, китайцы просто перестраховались, чтоб не ронять надежность вспышки. Просто режим "MULTI" (стробоскоп) работает.
В инструкции к фотоаппарату Canon утверждает, что вспышки сторонних производителей не работают в LiveView. Данная вспышка это утверждение опровергает.

Изображение Изображение Изображение

Добавлено модератором:

Изображение Изображение

В сети
эксперт
Сообщения: 9851
Стаж 7 лет 9 месяцев

Re: Triopo TR-988

Непрочитанное сообщение Impulsite » 22 фев 2019, 22:46

На выводе SEH разъема напряжение 0,04 В. Оно увеличивается до 3,67 В после пыха, затем (видимо после зарядки), вновь падает до 0 В.
Будем надеяться, что не возникнет коллизии с некоторыми внешними преобразователями напряжения, как проявилась у вспышек Yongnuo, где на выводе SEH всего 3...3,3 В, вместо 4,5...4,8 В как у вспышек Canon, Nikon.

Внешние разъёмы фотовспышек и камер.
Ответить

Вернуться в «Накамерные вспышки изнутри»