Выбор внешней вспышки для Fujifilm Finepix HS30 EXR

Обмен мнениями относительно преимуществ и недостатков, опытом в пользовании
теми или иными вспышками и осветительным оборудованием. Помощь в выборе вспышки.
Ответить
  • Автор
  • Сообщение
Не в сети
гость
Сообщения: 1
На форуме с 20 июл 2016, 22:01

Выбор внешней вспышки для Fujifilm Finepix HS30 EXR

Непрочитанное сообщение Milena » 20 июл 2016, 22:20

Здравствуйте! В фотографии я новичок и не могу определиться в вопросе о покупке внешней вспышки. В моем распоряжении пока фотоаппарат Fujifilm Finepix HS30 EXR. Из родных фуджифильмовских вспышек выбирать не приходится EF-20 не крутится, а EF-42 пока не по карману, поэтому решила покупать китайскую. Я понимаю, что на неродных TTL работать не будет, работать придется в мануальном режиме. Объясните, пожалуйста, как правильно подобрать вспышку? Хотела приобрести YN560-III, связалась с продавцом, скинула ему фото горячего башмака и он ответил, что для моей камеры эта вспышка не подойдет. Может, кто-нибудь даст совет, какая подойдет? И самый главный вопрос - может ли камера или горячий башмак перегореть от использования сторонней вспышки? Буду рада любым советам.

Не в сети
эксперт
Сообщения: 9635
На форуме с 25 сен 2012, 21:00

Re: Выбор внешней вспышки для Fujifilm Finepix HS30 EXR

Непрочитанное сообщение Impulsite » 20 июл 2016, 23:34

Здравствуйте, Milena!
YN560-III... ответил, что для моей камеры эта вспышка не подойдет.
Продавец имел в виду, что не будет TTL- управления экспозицией. Но вспышка YN560-III может работать на любой камере, хотя и без TTL и прочих автоматизаций.

Не знаю, пригодится ли вам это, но на мой взгляд, кроме YN560-III есть и другие модели. Можно взять вспышку типа Yongnuo (под систему Canon), поддерживающую синхронизацию по радиоканалу синхронизаторами RF-603 II или более старыми (и подешевле) RF-603. Это позволит применять вспышку удалённо, запуская её радиопередатчиком в башмаке камеры. Также можно запускать удалённую вспышку по световой синхронизации (режим S2) - от встроенной вспышки камеры и по световой и ИК-синхронизации (в режиме S1) - с помощью ИК-трансмиттера.
Чтобы без проблем пользоваться такой вспышкой непосредственно на камере Fujifilm Finepix, можно заклеить скотчем прочие контакты, кроме центрального. Или ставить в башмак под ногу вспышки тонкий прочный пластик с отверстием в области центрального контакта.
Изображение Изображение Изображение
Также можно отпаять провода и заизолировать от контактов изнутри ноги, оставив только центральный и боковой. Это позволит отказаться от скотча и прокладок. Только нужно перед такой "операцией" сфотографировать распайку проводов, чтобы потом, при необходимости восстановить, как всё было изначально.

А для YN560-III или YN560-IV вообще ничего делать не нужно, там и так один центральный контакт в ноге: http://impulsite.narod.ru/yongnuo/yn560 ... nivers.jpg. И эти вспышки могут работать с любыми камерами, ну, кроме Minolta и Sony с башмаком iISO (требуется дополнительный переходник между башмаком камеры и ногой вспышки).

Не в сети
Аватара пользователя
коллега
Сообщения: 22
На форуме с 5 дек 2016, 08:34

Re: Выбор внешней вспышки для Fujifilm Finepix HS30 EXR

Непрочитанное сообщение kotofei » 23 янв 2018, 18:41

К слову, мыльнички типа этого (?) фуджа любят делать не 2 а 3-4 предвспыха. Обратите внимание!

Не в сети
коллега
Сообщения: 179
На форуме с 4 ноя 2013, 21:28

Re: Выбор внешней вспышки для Fujifilm Finepix HS30 EXR

Непрочитанное сообщение Рубен » 23 янв 2018, 23:09

Здравствуйте!
Вам могут пожалуй подойти вспышки Metz серии MZ. С пяткой на один контакт ( SCA 301) . Будут работать в ручном и автоматическом режиме. Но не будет управления зумом вспышки,не будет индикации готовности вспышки в видоискателе, передачи ИСО во вспышку. То есть все настройки делать руками.
Ответить

Вернуться в «Обсуждение, сравнение, выбор вспышек и другого оборудования»