Shoot EP-N4 для Canon

Преобразователи 6В-330В, 12В-330В и другие для автономной работы от внешних аккумуляторов.
Генераторные вспышки рассмотрены в разделе студийных вспышек.
Ответить
  • Автор
  • Сообщение
Не в сети
эксперт
Сообщения: 9853
Стаж 7 лет 9 месяцев

Shoot EP-N4 для Canon

Непрочитанное сообщение Impulsite » 16 дек 2018, 14:35

ЗА! писал(а):Блок внешнего питания фотовспышки Shoot EP-N4 замечательно работает со вспышками Canon 580EXII, PIXEL Mago, Pixel X800C. Всё идеально, светодиод на блоке горит, мгновенный заряд, вспышка сверкает беспрерывно. Аккумуляторы в блоке и вспышке разряжаются одновременно, заряда хватает очень надолго, пропуски появляются лишь после нескольких часов съёмки.
Подключил этот блок к вспышке YN600EX-RT. Светодиод на блоке горит, но вспышка не справляется с частыми импульсами. Пропуски начинаются практически сразу, и создается впечатление, что дополнительное питание просто отсутствует.
Подскажите, кто знает, причину этого недоразумения?
Изображение Изображение Изображение Изображение

Фотографии нужны в бОльшем разрешении и с отведёнными в сторону проводами. А также виды в изометрии стороны печатной платы, где трансформатор. Это помогает "заглянуть" под высокие детали. При съемке желательно приподнять над поверхностью платы такие крупные детали, как электролитические конденсаторы. Делать это осторожно и медленно.

Очень помогает проследить дорожки-связи между деталями съёмка на просвет с обеих сторон. Совмещение таких картинок позволяет восстановить схему и найти решение проблем.

Близкая схема в Shoot SD-9a блок питания для Nikon, аналог Nikon SD-9a

Добавлено модератором, 22 марта 2019:
ЗА! писал(а):Докладываю. Внешний блок питания Shoot EP-N4 и его аналоги (что удалось найти) не работают с YN600EX-RT. У вспышек YN600EX-RT II этой проблемы нет, совмещаются, заряжаются.
https://club.foto.ru/forum/view_topic.p ... =l&page=69
Ответить

Вернуться в «Питание вспышек от аккумуляторов с повышением напряжения»