Подключение стороннего устройства к триггеру горячего башмака

Напряжение на синхроконтактах, решение проблем...
Ответить
  • Автор
  • Сообщение
Не в сети
гость
Сообщения: 1
Стаж 8 месяцев

Подключение стороннего устройства к триггеру горячего башмака

Непрочитанное сообщение yurakdr » 25 май 2022, 17:33

Добрый день всем!
Мне нужно подключить свое устройство на базе ESP32 к триггеру горячего башмака, что бы получить синхронизацию срабатывания затвора.
Для тестирования есть два аппарата Canon EOS 10D и Canon EOS 70D.
Основание башмака подключаю на GND, Триггер (центральный пин) ловлю сигнал Hi при срабатывании шаттера (пока мне все равно как - средневзвешанный или при закрытии шторки)
С камеры Canon EOS 10D сигнал приходит, но в через 5-10 спусков затвора происходит ошибка Erorr 99 (поискал - это значит неизвестная ошибка у Canon), иногда эта ошибка происходит сразу.
Пробовал ставить разные резисторы между триггером и схемой (импульс управляет затвором полевика на схеме) - выше 20К сигнал уже не детектируется. В районе 4-5К работает на все равно ошибка 99.
Пробовал развязать установив последовательно конденсатор 4,7мкф, укоротив импульс тем самым. Параллельно конденсатору ставлю резистор 160К (что бы он разряжался и переходил в исходное состояние). Так мне показалось чутка лучше, но ошибка все равно возникает, но реже, и иногда теряются имульсы при быстрой съемке... оптопару пока не пробовал, надо купить.

А вот EOS 70D вообще ничего не передает на триггер. Если перейти в настройки внешней вспышки пишет "у вспышки выключено питание или она не совместима" хотя определяет, что к башмаку что-то подключено (там кнопочка есть под направляющей). Тут прочитал ctlg/ttl/canon/e-ttl_protocol/, что возможно нужно подтянуть AVEFI к земле, чтобы камера распознавала вспышку как самую простую, а не E-TTL/E-TTL II, не пыталась с ней общаться, а только слала сигнал на триггер, попробовал через 10К, но ничего не выходит с ней вообще.
Помогите, вдруг, кто разбирался в этом вопросе? Нужно унифицированное решение, которое подошло бы к разным камерам.

Не в сети
коллега
Сообщения: 43
Стаж 3 года 1 месяц

Re: Подключение стороннего устройства к триггеру горячего башмака

Непрочитанное сообщение Archie » 5 июн 2022, 13:11

yurakdr писал(а):
25 май 2022, 17:33
Основание башмака подключаю на GND, Триггер (центральный пин) ловлю сигнал Hi при срабатывании шаттера
Здесь что-то не так! (ц). Какой-такой "хай"? Оно работает на замыкание, то-есть надо подтянуть контакт пулл-ап резистором к питанию, и ловить момент когда его коротнёт на землю.
Ответить

Вернуться в «Общие вопросы синхронизации»