Можно ли Unomat B24auto ставить на Canon 350D?

Напряжение на синхроконтактах, решение проблем...
Ответить
  • Автор
  • Сообщение
Не в сети
коллега
Сообщения: 19
Стаж 7 лет 10 месяцев

Можно ли Unomat B24auto ставить на Canon 350D?

Непрочитанное сообщение nevil » 28 сен 2012, 14:11

в общем после этой страници я задумался можноли использовать Canon 350D и Unomat B24auto http://club.foto.ru/forum/view_topic.ph ... 590&page=2
1) увидел что один уже от щелкал 5к кадров
2) тут увидел напряжение на синхрон контакте http://www.fotavoka.org/docs/94?theme=print
3) тут напряжение которое выдерживает canon 300/350d http://digitaljournalist.org/issue0703/tech-tips.html

да и порыскав в инете что ктото сжег unomatом 24 canon 300 и 350 не нашел
мож кто рассудит, с радио деталями в городе проблема, в мск кататься накладно

Не в сети
мастер
Сообщения: 1015
Стаж 7 лет 10 месяцев
Откуда: RU, Crimea, Simferopol

Re: Можно ли Unomat B24auto ставить на Canon 350D?

Непрочитанное сообщение sa137 » 28 сен 2012, 14:12

научитесь ПРАВИЛЬНО задавать вопрос. хотя бы его суть.
а то лазить по 3 ссылкам и додумывать, чтобы вы имели ввиду утомительно.

Не в сети
коллега
Сообщения: 19
Стаж 7 лет 10 месяцев

Re: Можно ли Unomat B24auto ставить на Canon 350D?

Непрочитанное сообщение nevil » 28 сен 2012, 14:12

извиняюсь
в общем башмак canon 300\350 выдерживает 250в, а у unomat 24 выдает максимум 190-210в, и есть инфа что человек с ней нащелкал 5000 кадров
интересует вопрос ктонибудь сжег этой вспышкой canon 300\350?

Не в сети
мастер
Сообщения: 1015
Стаж 7 лет 10 месяцев
Откуда: RU, Crimea, Simferopol

Re: Можно ли Unomat B24auto ставить на Canon 350D?

Непрочитанное сообщение sa137 » 28 сен 2012, 14:13

ну тут опять вопрос не понятен.
к примеру
кто то выпьет рюмку паленой водки и откинется, а кто ее пьет постоянно и ничего с ним не бывает.
если вы боитесь за фот - сделайте понижалку, делов на 2$ и работы на пол часа.

Не в сети
Аватара пользователя
коллега
Сообщения: 151
Стаж 7 лет 10 месяцев

Re: Можно ли Unomat B24auto ставить на Canon 350D?

Непрочитанное сообщение simple » 28 сен 2012, 14:13

Хочешь быть первым? Глупо экономить на схемке из 4-8 деталей.

Не в сети
коллега
Сообщения: 19
Стаж 7 лет 10 месяцев

Re: Можно ли Unomat B24auto ставить на Canon 350D?

Непрочитанное сообщение nevil » 28 сен 2012, 14:14

Проблема в деталях)
А в электронике понимаю достаточно хорошо

Эта схема нормальная? Или вторая лучше:

Изображение Изображение

Не в сети
Аватара пользователя
коллега
Сообщения: 151
Стаж 7 лет 10 месяцев

Re: Можно ли Unomat B24auto ставить на Canon 350D?

Непрочитанное сообщение simple » 28 сен 2012, 14:15

В первой схеме резистор 10 Ом кажется лишний. А во второй оптрон не выдержит разрядного тока. Нужно через тиристор поджигать.

делай вот эту:

Изображение
и без батарейки вполне будет работать.

а здесь viewtopic.php?f=17&t=314 на любой вкусь :)
Ответить

Вернуться в «Общие вопросы синхронизации»