PT-08 + Triopo TR-982 II

Напряжение на синхроконтактах, решение проблем...
Ответить
  • Автор
  • Сообщение
Не в сети
коллега
Сообщения: 104
Стаж 5 лет 4 месяца

PT-08 + Triopo TR-982 II

Непрочитанное сообщение Юрий А » 30 июн 2016, 14:30

Можно ли простым радиосинхронизатором запускать вспышку используя выдержки синхронизации короче механической выдержки, используя режим High-speed sync 1/8000s?
У меня PT-08. Хочу приобрести Triopo TR-982 II.
Спасибо, заранее.

Не в сети
эксперт
Сообщения: 9851
Стаж 7 лет 9 месяцев

Re: PT-08 + Triopo TR-982 II

Непрочитанное сообщение Impulsite » 30 июн 2016, 15:32

С радиосинхронизатором PT-08 не получится. Так как он не обеспечивает всю полноту связи между камерой и вспышкой. И ещё потому, что он срабатывает поздно для режима HSS, а именно в тот момент, когда первая шторка полностью откроет окно. Для работы с HSS вспышка должна начинать светить раньше, за миллисекунды перед началом открытия кадрового окна. Для этого служат синхронизаторы, являющиеся фактически радиоудлинителями между камерой и вспышкой, при условии, что и камера и вспышка поддерживают режим HSS FP.

В качестве паллиатива можно применять поджиг ведомой вспышки с задержкой после нажатия на спусковую кнопку, через фиксированный промежуток времени, что и происходит в так называемом режиме "HyperSync". Достаточно подробно, на мой взгляд, рассмотрено здесь "HSS mode в накамерных вспышках", если читать с самого начала. Но и в этом случае нужен другой синхронизатор, поддерживающий режим HyperSync, псевдо-HSS и т.п. "выверты" с возможностью настройки названного промежутка времени.

Дополнительно:
Функция HyperSync
Что такое синхронизация на коротких выдержках?
HSS mode в накамерных вспышках
Вопрос по синхронизации на коротких выдержках без HSS
Ответить

Вернуться в «Общие вопросы синхронизации»