Синхронизация вспышек в режимах S1 и S2

Напряжение на синхроконтактах, решение проблем...
Ответить
  • Автор
  • Сообщение
Не в сети
эксперт
Сообщения: 9635
На форуме с 25 сен 2012, 21:00

Синхронизация вспышек в режимах S1 и S2

Непрочитанное сообщение Impulsite » 19 янв 2019, 11:03

Мс Вспышкин писал(а):День добрый!
я в фото новичок, купила 2 вспышки YN560 IV, синхронизатор Lumifor LRT 4DC Kit 3, фотоаппарат Никон D5100.
Проблема в том, что не получается синхронизировать так, чтобы обе вспышки срабатывали в режиме RX, S1 или S2. Зачем нужно? Хочу чтоб не было теней у объекта съемки при выставлении одинаковой мощности у вспышек (они под углом 45 градусов сверху и немного сбоку объекта). Хочу, чтоб ведущей вспышкой была или встроенная в фотоаппарат, или сам трансмиттер, но система срабатывает только когда одна из вспышек Yongnuo ведущая, а другая ведомая. Но тогда появляется разница, я так понимаю, по времени срабатывания и поэтому образуется тень с одной из сторон. Подскажите, пожалуйста, что я делаю не так?
Как установить встроенную вспышку в качестве ведущей? Спасибо заранее.
Режим S2. Если хотите использовать встроенную вспышку D5100 как ведущую TTL-режиме, то следует обе ведомые YN560 IV настроить в режим S2. Тогда они будут пропускать измерительный импульс встроенной вспышки и будут синхронно с затвором срабатывать во время основного осветительного импульса встроенной вспышки.

Очень наглядно это видно, если на камере установить выдержку 1/2" или 1" (0,5 или 1 секунда) и синхронизацию по второй шторке ("Задержка сраб.затвора"). Тогда при нажатии спусковой кнопки, ещё при закрытом затворе видно слабое срабатывание встроенной вспышки. Затем, когда зеркало поднимается и открывается затвор, встроенная вспышка срабатывает второй раз. И вместе с ней сработают YN560 IV, и если включены в режим S2, то их свет будет виден в изображении.

Режим S1 предназначен для синхронизации вспышек YN560 IV вместе со студийными вспышками. Но тогда встроенную вспышку следует включить в M - ручной режим на уровне от 1/2 до 1/32. Или вместо накамерной вспышки ставить на камеру ИК-трансмиттер.

Ну, а использование Lumifor LRT 4DC Kit 3 тривиально. Ставите передатчик в башмак камеры, и каждую YN560 IV подключаете к приёмнику радиосинхронизатора. И тогда ведомые вспышки срабатывают синхронно с камерой на всех синхронизированных выдержках.

Характер освещения непосредственно зависит от ручной установки мощности ведомых вспышек и обратно пропорционально от расстояния до объекта.
Ответить

Вернуться в «Общие вопросы синхронизации»