Как отключить светосинхронизатор в Raylab RX-200 ?

Напряжение на синхроконтактах, решение проблем...
Ответить
  • Автор
  • Сообщение
Не в сети
гость
Сообщения: 2
На форуме с 13 янв 2013, 11:42

Как отключить светосинхронизатор в Raylab RX-200 ?

Непрочитанное сообщение sasha05 » 13 янв 2013, 11:52

Здравствуйте!

Может быть кто нибудь поможет в решении моей задачи.
Суть. Как мы знаем у обсуждаемого аппарата есть три возможности "поджига". Синхронизация через кабель, через радио синхронизатор и ИК-синхронизатор. Сам пользуюсь радио синхронизатором и, из баловства, кабелем. Что меня абсолютно устраивает. Сейчас предстоит съемка маленького концерта, где организаторы разрешили использовать мне подобное оборудование. Мечта! Вот тут и возникает проблема. Дело в том, что кроме меня будут еще товариСЧи с фотоаппаратами и, надо полагать, работать будут со вспышками, а в момент срабатывания вспышки - срабатывает и RX-200, как я понимаю из-за ИК.
Выключателя/переключателя типа синхронизации не предусмотрено. И если оставить все как есть - жалко артиста т.к. перед глазами у него будет ТАКОЙ стробоскоп!!!
:lol:
Как победить срабатывание ИК/или световой?

Не в сети
эксперт
Сообщения: 9607
На форуме с 25 сен 2012, 21:00

Re: Raylab Axio RX-200

Непрочитанное сообщение Impulsite » 13 янв 2013, 12:10

Здравствуйте, sasha05!
sasha05 писал(а):Как победить срабатывание ИК?
Банальная смекалка подсказывает просто залепить окно "CELL" непрозрачным материалом. Наверное, потребуется и соседнее окно "READY" тоже залепить, если чувствительность светосинхронизатора окажется достаточно большой. А небанальная эрудиция говорит, что надо в гнездо синхроконтакта поставить разъём с переключением. Т.е. когда в гнездо вставлен синхропровод или радиосинхронизатор, то светосинхронизатор отключается. Правда, небанальный вариант не всегда возможен. И, может быть, не для RX-200.

Не в сети
коллега
Сообщения: 223
На форуме с 26 сен 2012, 23:16
Откуда: Екатеринбург

Re: Raylab Axio RX-200

Непрочитанное сообщение Martemyanovich » 13 янв 2013, 12:25

impulsite писал(а):когда в гнездо вставлен синхропровод или радиосинхронизатор, то светосинхронизатор отключается.
3-я RX-200 пришла с "неправильным" гнездом - не отключается :o

Не в сети
гость
Сообщения: 2
На форуме с 13 янв 2013, 11:42

Re: Raylab Axio RX-200

Непрочитанное сообщение sasha05 » 13 янв 2013, 13:10

impulsite писал(а):залепить окно "CELL" непрозрачным материалом.
АГА! помогло!!! Спасибо! Глаза артиста спасены!
Ответить

Вернуться в «Общие вопросы синхронизации»