mitagen, сразу скажу, что у меня нет ясного понимания причин наблюдаемого дефекта. Разобраться с тем, как устроен вход микроконтроллера передатчика, пока не получилось. Но осталось одно предположение: длительность замыкания синхроконтакта камеры Samsung слишком короткая, недостаточная для того, чтобы передатчик успел "проснуться" и выдать сигнал в сторону приёмника, как в случае с Yongnuo RF-603 II, так и с Wansen. Это можно было бы проверить измерениями, но у вас, наверное, нет запоминающего осциллографа или другого подходящего прибора?
Поэтому пока несколько вариантов. Какой-то из них сработает, надеюсь.
а) Как предлагал ранее
Maxim Sed, установить параллельно синхроконтактам передатчика конденсатор ёмкостью от 3 нФ, но не более 0,1 мкФ.
Если после замыкания синхроконтактов камеры напряжение на конденсаторе снизится до 0 или будет меньше 1/3 напряжения питания (т.е. 1,1 В) достаточное время, то, возможно,
радистка Кэт передатчик успеет передать "шифрограмму в центр". Время подбирается ёмкостью конденсатора, чем больше ёмкость, тем больше время. Но слишком много тоже нельзя, конденсатор просто может не успеть разрядиться до напряжения менее 1/3 напряжения питания.
Поэтому попробуем подбирать от нижнего предела, который нащупал
Maxim Sed, в верхнюю сторону.
б) Припаять параллельно точкам пайки синхропроводов тиристор типа MCR100-6 или CR02AM по схеме ниже. Черный провод перенести на управляющий электрод (УЭ или G) тиристора, в точку 3. Цоколёвка выводов:
viewtopic.php?p=317#p317 Здесь используется свойство тиристора оставаться открытым, пока ток через него больше тока удержания. Т.е. даже от очень кратковременного замыкания синхроконтактов тиристор откроется и будет оставаться открытым достаточно долго, чтобы за это время передатчик отправил сигнал в эфир.
в) Если после срабатывания затвора передатчик будет зависать, то между анодом и точкой 1 добавить конденсатор на 0,1 мкФ и резистор 510 кОм.
Был ещё случай, когда конденсатор + резистор потребовалось дополнительно ставить не только после анода, но и перед УЭ тиристора, так как из-за особенностей фотоаппарата тиристор оставался открытым из-за мизерного тока, протекавшего на УЭ через разомкнутый ключ синхроконтакта камеры. Причем на Nikon работало нормально, а на камере Canon зависало.
Есть ещё самый надежный вариант с использованием таймера типа ICM7555. Но это уж если относительно простые способы не помогут.