Rebel T2i (550D) не работает с синхронизаторами в Liveview

Применение, ремонт, улучшение свойств...
Ответить
  • Автор
  • Сообщение
Не в сети
мастер
Сообщения: 657
На форуме с 12 янв 2013, 19:03

Rebel T2i (550D) не работает с синхронизаторами в Liveview

Непрочитанное сообщение A-Gugu » 14 фев 2017, 10:20

Ситуация такая, в обычном режиме работает, в liveview - нет. Пробовал разные, у всех одинаково. Нацепил на камеру древную Speedlite 177A - работает, а с синхронизатором - нет. Запаралелить их чтоли?

Не в сети
эксперт
Сообщения: 9590
На форуме с 25 сен 2012, 21:00

Re: Rebel T2i (550D) не работает с синхронизаторами в Livevi

Непрочитанное сообщение Impulsite » 14 фев 2017, 18:33

Speedlite 177A поджигается в Liveview от Rebel T2i (550D), правильно я понял? А если изолировать в башмаке контакты 2 (Flash Ready signal) и 3 (Speedlite to Camera Data) тоже нормально срабатывает в режиме Liveview?
Сравнивали напряжение синхроконтактов Speedlite 177A и ваших радиосинхронизаторов? И какой ток замыкания синхроконтактов вспышки и радиосинхронизаторов?

Не в сети
мастер
Сообщения: 657
На форуме с 12 янв 2013, 19:03

Re: Rebel T2i (550D) не работает с синхронизаторами в Livevi

Непрочитанное сообщение A-Gugu » 14 фев 2017, 19:24

Вай причём тут ток, если при обычном режиме синхронизатор работает нормально? :)

напряжение у 177 менее 4х вольт.

Не в сети
эксперт
Сообщения: 9590
На форуме с 25 сен 2012, 21:00

Re: Rebel T2i (550D) не работает с синхронизаторами в Livevi

Непрочитанное сообщение Impulsite » 14 фев 2017, 19:40

A-Gugu писал(а):причём тут ток,
Да просто интересно. Никогда не измерял, решил у вас узнать.

Так что там с отключением сигнала готовности Speedlite 177A? И какие радиосинхронизаторы участвовали в тестах?

Не в сети
мастер
Сообщения: 657
На форуме с 12 янв 2013, 19:03

Re: Rebel T2i (550D) не работает с синхронизаторами в Livevi

Непрочитанное сообщение A-Gugu » 14 фев 2017, 20:26

Участвовали почти все, что есть на рынке :)

Проблему решил так - в 177а выпаял силовой транзистор, а синхроконтакт запаралелил с основным, работает :)

Я ищу аппарат, у которого режим HSS можно включить без наличия спец. вспышки.

Не в сети
коллега
Сообщения: 195
На форуме с 26 сен 2012, 23:19
Откуда: RUSSIA
Отправить сообщение:

Re: Rebel T2i (550D) не работает с синхронизаторами в Livevi

Непрочитанное сообщение iituner » 1 мар 2017, 11:25

HSS только у Sony вроде как попроще можно снять в отличие от Canon и Nikon но точно не знаю как
У Сanon нереально ничего кроме первой шторки взять в аналоге и даже по первой шторке в LV не всем камерам разрешено было вспыхивать
У более свежих и более продвинутых просто достаточно выключить бесшумный режим в меню и начинает вспыхивать в LV на башмаке все, но не в случае с 550D, о чем я уже писал на фотору

Не в сети
мастер
Сообщения: 657
На форуме с 12 янв 2013, 19:03

Re: Rebel T2i (550D) не работает с синхронизаторами в Livevi

Непрочитанное сообщение A-Gugu » 1 мар 2017, 14:40

Поставили ради теста 630 ионгнуо - работает, заказал в итоге годокс Х1С.

Не в сети
эксперт
Сообщения: 9590
На форуме с 25 сен 2012, 21:00

Re: Rebel T2i (550D) не работает с синхронизаторами в Livevi

Непрочитанное сообщение Impulsite » 1 мар 2017, 16:20

A-Gugu писал(а):630 ионгнуо
Что это за ерунда? Может Yongnuo RF-603?

Не в сети
мастер
Сообщения: 657
На форуме с 12 янв 2013, 19:03

Re: Rebel T2i (550D) не работает с синхронизаторами в Livevi

Непрочитанное сообщение A-Gugu » 1 мар 2017, 16:30

whatever you say :)
Ответить

Вернуться в «Всё о радиосинхронизаторах»