Радиосинхронизатор Meike MK-RC7 C3 для Canon

Применение, ремонт, улучшение свойств...
Ответить
  • Автор
  • Сообщение
Не в сети
любопытный
Сообщения: 4
Стаж 7 лет 9 месяцев

Радиосинхронизатор Meike MK-RC7 C3 для Canon

Непрочитанное сообщение NikasR » 3 окт 2012, 22:58

Здравствуйте,
вот мой вопрос. два дня назад получил этот прибор _http://cgi.ebay.co.uk/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=130423206104&ssPageName=STRK:MEWAX:IT
Ну сразу пошел проверять. Поставил элементы, включил ресейвер, нажал кнопку на трансмитере все работает. Отлично, думаю. Поставил трансмиттер на 50Д, на ресейвер вспышку 580 ЕХ2, включил ресейвер, делаю спуск в аппарате и ничего не происходит. Через секунду второй - работает. Полегчало, но не долго. Примерно несколько секунд спустя опять тоже самое первый пуст, следующие нормальные, если время между спусками не более 2-3 секунд. Если прошло больше - опять все сначала. Если перед спуском нажать кнопку на трансмиттере, тоже работать будет как и написал выше, но только не будет первого пустого кадра. С моноблоком фальконайс тоже такие чудеса. Так кто здесь может быть виноватым: трансмиттер или ресейвер, как вы думаете? Может кто-нибудь еще приобрел такие игрушки? Что делать, отослать обратно? Но это мне будет стоить треть цены. Или все таки плюнуть? А может есть какой выход, может я что то не так делаю?

Не в сети
эксперт
Сообщения: 9852
Стаж 7 лет 9 месяцев

Re: Wireless Remote Flash Trigger MK-RC7 C3 for Canon

Непрочитанное сообщение Impulsite » 3 окт 2012, 22:59

Здравствуйте, NikasR!
Судя по ссылке, это модификация RF-602.
кто здесь может быть виноватым
Первым делом проверить, поставив свежие щелочные батарейки. Неизвестно сколько пролежали на складе и какого качества батарейки из комплекта. Многие пользователи замечали, что радиосинхронизаторы начинают неустойчиво работать, когда напряжение на батарейках, включенных в устройство, падает.
А светодиоды-индикаторы имеются, как на Rf-602 ? Они светятся при нажатии кнопки Тест?
И еще из опыта пользования Кактусами. Как оказалось, не все каналы равноцены по свойствам. Можно перебором каналов подыскать более стабильный.

Не в сети
любопытный
Сообщения: 4
Стаж 7 лет 9 месяцев

Re: Wireless Remote Flash Trigger MK-RC7 C3 for Canon

Непрочитанное сообщение NikasR » 3 окт 2012, 22:59

Батарейки поставил новые. Светодиоды-индикаторы имеются не знаю как там у Rf-602, но здесь на передатчике сверху есть один и на приемнике спереди стоит два: красный - питание и зеленый загорается когда нажимаю на тест кнопку до половины на передатчике (полностью - на обеих загорается красный и срабатывает вспышка). когда нажимаю затвор полностью на передатчике зажигается красный цвет (если до половины то ничего). когда уже начинает работать как писал раньше, на обеих виден красный цвет.

Не в сети
эксперт
Сообщения: 9852
Стаж 7 лет 9 месяцев

Re: Wireless Remote Flash Trigger MK-RC7 C3 for Canon

Непрочитанное сообщение Impulsite » 3 окт 2012, 23:00

А когда пропуск вспышки, нет поджига, красный светодиод на приемнике зажигается или нет?


Не в сети
эксперт
Сообщения: 9852
Стаж 7 лет 9 месяцев

Re: Wireless Remote Flash Trigger MK-RC7 C3 for Canon

Непрочитанное сообщение Impulsite » 3 окт 2012, 23:00

Попробуйте заснять это все и выложить на Youtube, показав продавцу, что синхронизаторы неисправны. Объясните ему, что пересылка обратно слишком накладна. Попробуйте договориться, чтобы он вам выслал (м.б. с пересылкой за ваш счёт) "компенсацию" - новый, проверенный комплект. На форумах многие пишут, что часто продавцы идут навстречу и присылают замену без доп. условий, лишь бы покупатель не испортил негативным отзывом рейтинг продавца.

Не в сети
любопытный
Сообщения: 4
Стаж 7 лет 9 месяцев

Re: Wireless Remote Flash Trigger MK-RC7 C3 for Canon

Непрочитанное сообщение NikasR » 3 окт 2012, 23:07

Спасибо. Буду писать по скольку еще должен придти отдельный приемник. :roll:

Не в сети
коллега
Сообщения: 195
Стаж 7 лет 9 месяцев
Откуда: RUSSIA
Отправить сообщение:

Re: Wireless Remote Flash Trigger MK-RC7 C3 for Canon

Непрочитанное сообщение iituner » 3 окт 2012, 23:08

Был совсем недолго обладателем сей системы. Постоянные пропуски вынудили попрощаться. Такая беда обычно на камерах Canon. На моем 60D нормально эта система работать тоже не хотела. Продал знакомому, трудятся у него в студии с камерами SONY и NIKON без проблем.
Ответить

Вернуться в «Всё о радиосинхронизаторах»