




Если на полевые транзисторы FET1 FET2 подаются не запускающие импульсы, а всего лишь разрешающий генерацию уровень напряжения 5v, значит используется автогенерация на ключевых транзисторах TR1-TR4. Схема сразу начинает напоминать один из вариантов инвертора Ройера (royer), хотя мы не знаем какие выводы трансформатора являются началами обмоток.
Попробуем рассмотреть с этой стороны. Первичные обмотки T1-1, T1-2. Вторичные T1-3, T1-4. Больше всего напрягает подключение вторичных обмоток. Если рассматривать преобразователь в установившемся режиме (всё колеблется) и начать например с обмотки T1-3, то во время работы преобразователя, на верхнем выводе обмотки, там где подключён исток полевого транзистора, будут импульсы напряжения свыше +300 вольт! Правда это только на первый взгляд. На самом деле напряжение на обмотке через внутренний диод полевого транзистора будет заряжать конденсатор C2 и через источник питания (батарею) заряжать конденсатор C4 на нижнем конце обмотки.
Сложно сказать какие уровни напряжений получатся на этих конденсаторах, наверно резистор R2 не даст зарядиться верхнему конденсатору C2 до 15 вольт (напряжение пробоя транзисторов). В любом случае обратное напряжение на этой обмотке приведёт к закрытию и полевого транзистора FET1 и ключевых TR1 TR2.
Дальше ещё сложней - по идее закрывание этого плеча должно вызвать открывание второго плеча и появление напряжения на вторичной обмотке для заряда накопительного конденсатора. Это значит что обмотка T1-4 должна в этот момент начать заряжать конденсатор, транзистор FET2 открыться и значит откроются TR3 TR4.
В итоге когда открыто первое плечо (TR1 TR2) конденсатор заряжается от обмотки T1-3, когда открыто второе плечо, конденсатор заряжается от T1-4. Думаю обозначение начальных концов обмоток должно быть таким:

PS это всего лишь моё видение принципа работы. Могу сильно ошибаться, но попробовать понять стоит