Подставка для вспышки, как синхроадаптер

Собираем описания готовых и самодельных адаптеров, удлинительных кабелей между вспышкой и камерой.
Ответить
  • Автор
  • Сообщение
Не в сети
эксперт
Сообщения: 9959
Стаж 8 лет 1 месяц

Подставка для вспышки, как синхроадаптер

Непрочитанное сообщение Impulsite » 9 ноя 2018, 17:00

Подставка для вспышки, как синхроадаптер
Почти любую подставку для вспышки можно доработать и использовать как адаптер для синхропровода или для подключения внешнего радиосинхронизатора.
Автор взял маленькую подставку AS-19, которая поставляется с SB-600 (и -800), и приклеил 3,5-мм аудиогнездо, просверлил пару отверстий в AS-19 и соединил выводы гнезда с центральной точкой (положительной) и с боковым контактом (отрицательным), используя оголённую часть провода на внутреннем участке пластикового башмака. Гнездо, проволока, дрель и немного клея. Красота!

Идея и фото AkiKorhonen : AS-19 sync port mod
AkiKorhonen писал(а):Мне нужен был разъём синхронизации для Nikon SB-600, но я не хотел переделывать вспышку, потому что я купил ее всего несколько недель назад, у меня появилась идея изменить подставку AS-19, которая пришла вместе с вспышкой.
Я добавил 3,5-мм разъём и контакты для вспышки (центральный контакт-это штырь от гнезда микросхемы, а боковой контакт (заземления) - это просто металлическая деталь от держателя батареи). Я использовал полиэтиленовый термоклей, чтобы безопасно закрепить провода и добавил кусок черной изленты, чтобы закрыть дно. 

В 3,5-мм моно-аудиогнездо подключен RCA-переходник, так как использую разъемы RCA в моих кабелях синхронизации. Работает хорошо.

Изображение Изображение
Другие проекты Аки Корхонена: http://akikorhonen.org/projects

Добавлено модератором:

Изображение
Ответить

Вернуться в «Адаптеры, переходники, кабели для вспышек»