Minolta PCT-100, есть схема

Собираем описания готовых и самодельных адаптеров, удлинительных кабелей между вспышкой и камерой.
Ответить
  • Автор
  • Сообщение
В сети
эксперт
Сообщения: 9629
На форуме с 25 сен 2012, 21:00

Minolta PCT-100, есть схема

Непрочитанное сообщение Impulsite » 4 янв 2014, 08:19

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Cхему адаптера восстановил Matthias Paul. Машинный перевод с немецкого на русский (нажмите кнопку "Показать"):
 Показать скрытый текстПоказать
http://www.mi-fo.de/forum/index.php?showtopic=31845
В надежде, что самодельщики или производители аксессуаров вдохновения, вот схемы адаптера Minolta PC Terminal Adapters PCT-100 (8825-691).

Как легко видеть, это в основном два независимых контура:

1) Контроль батареи, который осуществляется через переключателей SW1 и кнопка SW2, в котором светоизлучающий диод LED1 на IC1 и Q3 работать. Согласно инструкции по эксплуатации светодиод падает ниже определенного напряжения мигать, и в конце концов она будет выходить полностью - но я сам РСТ-100 не достаточно долго, чтобы видели это сам. Вполне возможно, что здесь также мультивибратора, которые могут мигать так быстро, что кажется, как непрерывный свет и где с уменьшением напряжения, скорость мигания продолжает падать, пока не будет, наконец, признали как вспышка LED. конденсатор C2 рано смысла. Но так как я не мог определить IC с надписью "CPDD," нужно было бы измерения рабочего времени. В любом случае, эта схема часть не имеет ничего общего с PC разъёмом, а также могут быть реализованы иначе полностью или полностью устранены.

2) Фактическая схема возбуждения для PC разъёма на основе небольшого трансформатора Т1 (возможно с передаточным отношением 1:1, но это не определенный), который реализует электрическую изоляцию PC разъёма от остальной части схемы и, следовательно, от камеры . Когда адаптер из конденсатора C1 заряжается через R3. По развязки C1 батареи, время, доступное для запуска энергию остается в значительной степени зависит от остаточной ёмкости батареи. Таким образом, в повернулся нет адаптера активаций не возможны, конденсатор в положении ВЫКЛ переключателя SW1 будет выписан через R5. В противном случае, C1 затем может выгрузить его определенный накопленную энергию при необходимости на первичной стороне катушки трансформатора Т1. Другой штырь катушки обычно висит в воздухе, но может быть подключен к GND при необходимости с помощью транзистора Q2. В результате импульс тока через катушку, то индуцированной во вторичной катушке, поле, которое положительный импульс триггера для там ниже по течению тиристорных SR1 генерируемого что в конечном итоге эти два контакта PC разъёма "PC IN" (внутри) и "PC GND "(снаружи) шорты независимо от полярности. SR1 справились напряжения вторичной стороне стрельбы схема до 400В постоянного или переменного тока и, следовательно, также подходит для студии флэш-систем и пожилых вспышек.
Контроль Q2 осуществляется через транзистор Q1. На базе транзистора Q1 и диод D1 является моделирование напряжение обжиг схема около 2,3-3В на "F1" Pin применяются к камере флэш обуви. Если камера vermeindtlichen выключенной вспышкой, является "F1", чтобы GND ("F0") обращается, и транзистор Q1 включается. Это приводит к тому базу транзистора Q2, который ранее был подключен к земле, или на очень низком уровне, включен. Критический вот размеров из R1, R2 и C3, которые определяют, как быстро на дорогой, что они ограничивают транзистор и, следовательно, можно определить крутизну импульса.

Схема пока сложно, чем они потребляли для зарядки C1 исключением после включения (или любая поездка) практически нет власти (если вы не нажмете кнопку тестирования батареи). Только в этом случае можно реализовать несмотря питания через небольшой клетки кнопки, такие большое количество возможных поездок в батарее. В то время как гальваническая развязка через трансформатор (вместо оптопару) работает только для коротких импульсов, но более также не требуется в данном случае. Характеризуется также помогает эта схема подробно, чтобы минимизировать потребление энергии. Кроме того, схема должна, таким образом, также немного быстрее, чем может реагировать с оптопар.

К сожалению, большинство полупроводник не может быть четко определены, так что в следующем печатные значения приведены и где уникальный, конструкции даны. Типирование транзисторов как биполярных транзисторов предположение, что я не могу продолжать без поддержки измерения - это также может быть полевые транзисторы.

Как просмотреть построенную схему в РСТ-100 немедленно, конденсатор C3 и диод D1 только впоследствии включены в проект. Для того чтобы не изменить макет R2 и C3 были снижены в разработке и установить параллельно существующих площадок для R2. D1, однако, зависит в штифта в воздухе, который соединен кабелем. Это показывает, с одной стороны, что число единиц продукции не может быть слишком большой и, во-вторых, что мы должны, конечно, чувствовал диод D1 важно, либо к 3В напряжением от аккумулятора чуть дальше ноте (почему, если он мигает
испытываете стрельбы напряжения цепи более 3В?) или для предотвращения повреждения Q1, когда воля РСТ-100 используется вместе с вспышками в TTL кабельной системы и будет где-то там подключен вспышку с стрельбы цепи напряжением более 3В.
Кроме того, интересно, что схема на самом деле может работать только тогда, когда есть транзистор смещения с не встроенной резисторов смещения в 1 квартале, поскольку в противном случае не было бы в состоянии покоя "F1" не стрелять цепь и цепь будет действительно фотокамер с короткого замыкания переключателей в замыкании (как в Minolta 9000 AF и т.д.) могут быть вызваны, но больше камер, в которых возможна синхронизация через полупроводниковый переключатель не работает - потому что это абсолютно зависит от цепи зажигания подключенного устройства флэш - даже если это в данном случае только имитация Blitzzundkreis есть.
Быть оборудованы в РСТ-100 являются кстати все четыре контакты лапке iISO ("F0", "F1", "F2", "F3"), используя их только "F0" (земля) и "F1" (эквивалент "центральный контакт").

Изображение

BAT: 3.0V CR2032 литиевый элемент в батарейный отсек
SW1 двухпозиционный выключатель питания "ON" / "OFF"
SW2 кнопка проверки батареи
Монитор напряжения IC1 батареи СК "CPDD" (выше распиновка не соответствует задание площадку в упаковке)
Q1 слабого сигнала PNP биполярный транзистор смещения "14"
Q2 NPN биполярный транзистор "1D S"
Q3 слабого сигнала NPN биполярный транзистор "23"
SR1 мощность симистор "BCR5AS 81K", MP-3A
D1 диод "G2", о SMA
LED1 3мм зеленый светодиод
Трансформатор Т1 для гальванической изоляции, соленоид с сердечником
R1 резистор "122", 0603
R2 резистор "273", 0402
R3 резистор "122", 0603
R4 резистор "121", 0603
R5 резистор "101", 0603
Танталовый электролитический конденсатор C1 "15 16D"
C2 керамических конденсаторов, 0603
C3 керамических конденсаторов, 0402
P1 iISO башмак, только "F0" и "F1" сигнал, используемый
J1 PC-разъём синхронизации

Будь внутренняя схема Sony FA-ST1AM и FA-HS1AM похож, я не могу сказать. В любом случае, последние только до 60 В постоянного тока или переменного напряжения доказательства и того, они понимают, реальный гальваническую развязку (и не только полярности независимость) до сих пор не выяснены.

С уважением,
Матиас
Ответить

Вернуться в «Адаптеры, переходники, кабели для вспышек»