Вспышку заклинило в башмаке. Не снимается вспышка с камеры
- Автор
- гость
- Стаж 11 лет 3 месяца
Raylab R-50TTL-C
Проработала вспышкой Raylab R-50TTL-C один новогодний утренник. И теперь не могу снять пых с фотоаппарата! ну это ладно! когда она мне не нужна я ее конечно выключала. Тяжко, но ничего проработала свадьбы и утренники! и видно она прикипела вообще по полной! Что теперь просто не работает! Помогите! Как ее можно снять! Или не морочить голову и отдать в ремонт? Просто слышала что ее можно снять! Но как не знаю.
-
- эксперт
- Стаж 12 лет
Re: Raylab R-50TTL-C
Здравствуйте, Natalisss89!
На фото подобной вспышки видны 2 из 4-х саморезов и стрелка показывает на фиксирующий штифт, который не дает снять вспышку с камеры.
Если найдете мелкую крестовую отвёртку, номер 0 или 1, то снять вспышку с камеры будет делом 10 минут.
Как и у многих вспышек, нога держится на нижней детали корпуса, которая соединяется с корпусом вспышки 4 саморезами. Они видны на нижней стороне корпуса. После того, как выкрутите саморезы и отсоедините провода, можно будет продолжить разборку ноги, пока не извлечёте фиксирующий штифт. В теме "Сломалась нога вспышки. Ремонтируем самостоятельно" есть фотографии, которые помогут немного сориентировать.
И просьба к Вам, зафотографируйте весь процесс разборки, особенно распайку проводов в ноге. Это может оказаться полезно в будущем.
И также смотрите фотографии в теме Cactus AF50 - по вспышке-клону.
На фото подобной вспышки видны 2 из 4-х саморезов и стрелка показывает на фиксирующий штифт, который не дает снять вспышку с камеры.
Если найдете мелкую крестовую отвёртку, номер 0 или 1, то снять вспышку с камеры будет делом 10 минут.
Как и у многих вспышек, нога держится на нижней детали корпуса, которая соединяется с корпусом вспышки 4 саморезами. Они видны на нижней стороне корпуса. После того, как выкрутите саморезы и отсоедините провода, можно будет продолжить разборку ноги, пока не извлечёте фиксирующий штифт. В теме "Сломалась нога вспышки. Ремонтируем самостоятельно" есть фотографии, которые помогут немного сориентировать.
И просьба к Вам, зафотографируйте весь процесс разборки, особенно распайку проводов в ноге. Это может оказаться полезно в будущем.
И также смотрите фотографии в теме Cactus AF50 - по вспышке-клону.
-
- гость
- Стаж 11 лет 3 месяца
Re: Raylab R-50TTL-C
Спасибо огромное! Будем мастерить! И сразу все снимать! Позже выложу фото и подробности!
-
- коллега
- Стаж 12 лет
-
- любопытный
- Стаж 9 лет 10 месяцев
Вспышку заклинило в башмаке. Не снимается вспышка с камеры
Доброго времени суток!
Случилась проблема. Вспышку Nikon SB-600 заклинило в горячем башмаке Nikon D200. Рычаг фиксатора вращается на неограниченное количество оборотов в любую сторону. Внутри что-то щелкает при вращении.
Может, кто сталкивался с подобной проблемой. Как расцепить? Буду признателен за любую подсказку.
Случилась проблема. Вспышку Nikon SB-600 заклинило в горячем башмаке Nikon D200. Рычаг фиксатора вращается на неограниченное количество оборотов в любую сторону. Внутри что-то щелкает при вращении.
Может, кто сталкивался с подобной проблемой. Как расцепить? Буду признателен за любую подсказку.
-
- эксперт
- Стаж 12 лет
Re: Nikon SB-600, есть схема и сервис-мануал
Здравствуйте, von hohenheim!
Чтобы снять вспышку с камеры, попробуйте выкрутить 4 винта #234, видные в ноге вспышки (страница D1 в сервис-мануале). Может потребоваться загнуть мелкую крестовую отвертку в виде буквы Г, чтобы получить доступ к винтам там, где будет мешать камера.
Будьте аккуратны при отделении ноги, чтобы не порвать шлейф проводов.
Чтобы снять вспышку с камеры, попробуйте выкрутить 4 винта #234, видные в ноге вспышки (страница D1 в сервис-мануале). Может потребоваться загнуть мелкую крестовую отвертку в виде буквы Г, чтобы получить доступ к винтам там, где будет мешать камера.
Будьте аккуратны при отделении ноги, чтобы не порвать шлейф проводов.
-
- любопытный
- Стаж 9 лет 10 месяцев
Re: Nikon SB-600, есть схема и сервис-мануал
Спасибо огромное! Открутил 4 этих винта, часовой отверткой из китайского набора за 50рэ. А потом еще 2 которые держали пластинку штырька. Делов на 3 минуты.
PS
отвертку Г-образить не пришлось.
Пока разбирался с причиной заклинивания вспышки (у меня раскрутился винт, который держит рычаг блокировки), попутно нашел еще 1 способ разделения вспышки от фотоаппарата. Не для каждой ситуации, но в моем случае это решило бы проблему. Подтянуть винт рычага, не боясь оторвать какой-нибудь проводок
PS
отвертку Г-образить не пришлось.
Пока разбирался с причиной заклинивания вспышки (у меня раскрутился винт, который держит рычаг блокировки), попутно нашел еще 1 способ разделения вспышки от фотоаппарата. Не для каждой ситуации, но в моем случае это решило бы проблему. Подтянуть винт рычага, не боясь оторвать какой-нибудь проводок
-
- эксперт
- Стаж 12 лет
-
- любопытный
- Стаж 9 лет 10 месяцев
Re: Вспышку заклинило в башмаке. Не снимается вспышка с каме
Да, тот самый винт. Отсоединяя вспышку, следовал Вашему совету. Правда попутно все-таки оторвал черный провод (припаял позже). Стал искать причину заклинивания, и в конце концов добрался до этого винта. Демонтировал рычаг, из под него убрал грязь, шарик вставил на его законное место. И все заработало.