Добавлено модератором:

Напишите какие именно элементы погорели и какой кусок платы, постараюсь помочь.electronote писал(а):Подскажите пожалуйста, возможно ли найти схему на данную модель вспышки ? (ProFoto ComPact 600)
Выгорела часть дорожек и несколько компонент кто то заменил на аналоги, восстановил дорожки проводками, но вспышка все равно не вспыхивает.
Неизвестно правильно ли подобраны аналоги, и я нашел еще резисторы с внутренним обрывом, а маркировка выгорела. Например резистор R103.
Profoto считает, что PTC resistor должен спасти отца Шведской демократии от шаловливых ручек, см. вложениеelectronote писал(а): Причина выхода из строя скорее всего - перепутали перемычку вставили на 110 Вольт. Защиты нет никакой - сразу взрываются банки и выгорает часть схемы. Так что для защиты от случайных шаловливых рук снял фольгу с перемычки на этой стороне.
Всем спасибо!!
Если в Москве, могу поделиться, есть остатки новых.DDex писал(а): ↑8 июн 2024, 00:10Кстати, в процессе столкнулся с ещё одной неисправностью - переменный резистор для выбора экспозиции имел плохой контакт, что естественно влияло на вольтаж на конденсаторах и выдавало плавающую мощность. Этот резистор сдвоенный и с противным номиналом 220к. Такой же не нашёл, пришлось вскрывать, чистить и поджимать контакт токосъёмника...
Я не в Москве, но у меня там есть друзья, они могут мне переслать... Буду признателен. Особенно если есть 2шт. - вспышек в наличии 2, чую я, что во 2й переменник тоже не на долго переживёт первую...
О каких именно конденсаторах идет речь?
1000 и 2000мкф 390в - те, что накопительные...
Если речь о этих конденсаторах: То там нужно ставить специальные photoflash capacitor, например, такие или такие. Причем нужно учитывать размеры.