По схеме я бы предложил посмотреть на Falcon Eyes SS-300DG, в которой много общего с Falcon Eyes SS-250BJ
Надо заметить, что у серии SS-BJ есть две версии: одна с зарядным тиристором типа BT151 (зарядная схема подобна SS-DG), вторая - с зарядным симистором, который, как во многих других вспышках, управляется традиционно компаратором и оптроном на выходе компаратора. И это значит, что к вам пришла симисторная схема.вот только симистор необычен-ВТА08-600С
И пожалуйста, сделайте побольше снимков платы со стороны деталей в плане, телевичком с достаточно большого расстояния от ПП. Тогда меньше завалы деталей и вследствие этого проще склеивать картинку для SS-250BJ, примерно так же: https://impulsite.ru/ctlg/falcon/ssdg/d ... _sidea.jpg. И я попробую нарисовать схему с вашей помощью.

Это балластный (токоограничивающий) резистор питания стабилизатора напряжения U9 (7812).shuraovs писал(а):сгоревший резистор R8 ( кажется на 100 ом, 0,5 вт) Правильный ли номинал? Я его "подсмотрел на снимках у других посетителей форума. Но у меня вопрос- где его найти в схеме?
PS:
Добавил схему тиристорной версии Falcon Eyes SS-150BJ, 250BJ, 300BJ в первое сообщение темы: viewtopic.php?p=4407#p4407 На месте ключа Q1 стоит тиристор BT151-500R. Схема во многом похожа на схему Falcon Eyes SS-300DG.