Импульсный свет vs плохая проводка

Рефлекторы, светорассеиватели, фоновые устройства, различные крепления и т.п. приспособления
Ответить
  • Автор
  • Сообщение
Не в сети
гость
Сообщения: 1
На форуме с 28 сен 2012, 17:45

Импульсный свет vs плохая проводка

Непрочитанное сообщение Александра » 28 сен 2012, 17:46

Я собралась купить свет, но сейчас живу в хрущевке, проводка 60-х годов давно исчерпала себя (квартира съемная, поэтому смысла вкладываться в новые провода не вижу). и я вот думаю, как свет будет работать с этой проводкой? и будет ли вообще? не перегорит ли он? не сгорит ли дом? умные электрики, подскажите...

Не в сети
коллега
Сообщения: 27
На форуме с 26 сен 2012, 18:45

Re: Импульсный свет vs плохая проводка

Непрочитанное сообщение Plasmoved » 28 сен 2012, 17:47

Недолжно.

Не в сети
эксперт
Сообщения: 9607
На форуме с 25 сен 2012, 21:00

Re: Импульсный свет vs плохая проводка

Непрочитанное сообщение Impulsite » 28 сен 2012, 17:47

Здравствуйте, Александра!
Чтобы более определенно ответить на Ваш вопрос, нужно знать какое импульсное оборудование и в каком количестве Вы будете использовать одновременно в съемке. Учитывая также другие одновременно включённые домашние электроприборы: чайники, утюги, светильники и др..
Если суммарная постоянная мощность оборудования в квартире будет не больше 1,5-2 килоВатт, то сеть должна выдержать. В худшем случае должны сработать защитные автоматы в электрощитке. Во вспышках более заметную нагрузку для сети представляют галогеновые лампы пилотного света. Представьте, если у Вас светильники с 1000-ваттными галогенками, 3-5 приборов включенные одновременно на полную мощность, могут перегрузить домашнюю электросеть.

Состояние электросети можно оценить по изменению напряжения в розетке при включении в неё, например, обычного электрочайника мощностью 2 килоВатт. Падение напряжения более 6-12 Вольт может быть из-за плохих контактов и соединений проводов и недостаточного сечения проводов электросети от розетки до электрощитка и дальше. Такое падение напряжения при включении мощных электроприборов бывает заметно по уменьшению яркости осветительных ламп накаливания в люстре. Измерить изменение напряжения можно, включив вольтметр в ту же розетку, куда включается потребитель типа чайника, утюга или мощного пылесоса.

Если возможно, пригласите электрика из управляющей компании на профилактику контактов и соединений проводов в квартире и электрощитке.
Ответить

Вернуться в «Студийное оборудование»