Непрочитанное сообщение
grinnik » 6 авг 2016, 08:41
Здравствуйте. В силу специфики моей работы, у меня хранится огромное количество бумаг на разные темы. Кроме того, сейчас, большую часть времени я читаю лекции в другом городе. Схему я постараюсь найти, она точно есть, но для этого нужно какое то время. С моей точки зрения она ничего ценного не представляет. Три секции отечественных конденсатором коммутируется тиристорами. Вспышки поставлялись комплектом. 8 или 10 штук, точно не помню, всевозможные насадки, потолочная система и пр. Изготовлено все очень добротно, если не ошибаюсь, киевский завод "КИНАП". Но все свело на нет использование ИФК-120 и способ их крепления. В то время уже были предприятия, которые могли бы изготовить кольцевые лампы, почему так произошло, неизвестно. Кроме того, были очень "тупые" светосинхронизаторы. В середине 90-х Похилько Сергею, талантливому человеку, команда которого спроектировала "Рапиды" от одной киевской фирмы поступило предложение модернизировать вспышки "Импульс". Ему это было неинтересно и он передал заказ мне. Было модернизировано пару штук и фирма отказалась от заказа и приобрела "Рапиды". Остальные, только корпуса, лежат в пригороде у моего товарища в гараже. Вот такая история.
Да конденсаторы для фотовспышек тогда выпускали три завода, - в Армении, в Воронеже и в г. Сарапул Удмуртской АССР. Армянские можно было сразу выбрасывать, воронежские тоже дерьмо, но иногда удавалось кое что восстановить. А вот сарапульские конденсаторы - отличные. Десятилетиями сохраняли свои параметры, только габариты большие.