

Отредактированная схема головки: viewtopic.php?p=4628#p4628
да может. могу выложить архив с оригиналами.impulsite писал(а):Интересно, а ImageShack позволяет загружать с размером больше, чем 900 пиксел?
- а может раньше, чем нужно? Это кто такое заключение сделал, пользователь или Вы? Поставьте камеру в режим M или Tv и задайте выдержку 1 секунда с синхронизацией по второй шторке. Тогда после нажатия спусковой кнопки должен произойти предпых, а по истечении 1 секунды - основной импульс.но гораздо позже чем нужно.
Полный импульс вспышки Canon Speedlite 550EX:
Уменьшение мощности импульса в 2 раза (т.е. 1/2) обеспечивается "обрезанием" длительности импульса тиристорной или транзисторной автоматикой чуть меньше, чем 1/1000 сек :
При дальнейшем уменьшении интенсивности, 1/8, импульс обрезается сразу после достижения максимальной амплитуды:
Типичная последовательность импульсов в режиме E-TTL на вспышке Canon Speedlite 550EX:
Можно выделить предварительный, измерительный импульс (Mess-Vorblitz), который происходит за 80 мсек до основного импульса (Hauptblitz). Этот предвспых нужен для определения необходимой мощности вспышки во время съемки. Предварительный импульс на графике имеет большую длительность, чем, очень коротко обрезанный, основной. Интересно, что предварительный импульс имеет своеобразную форму.
Увеличенное изображение предварительного импульса:
Предвспых длится 0,4-0,5 мсек и состоит из 20-25 микроимпульсов, следующих с частотой 50 кГц. Благодаря этому предварительный импульс имеет относительно постоянную величину, чтобы обеспечить при постоянной интенсивности достаточное время оценки экспозиции как для экспонометрии фотокамеры так и для одновременного поджиги ведомых вспышек.
Интервал между предварительным и основным импульсом, в зависимости от режима работы и типа камеры, составляет от 60 до 150 мсек.
Проверять практикой. Намотать пробные катушки и измерить параметры трансформатора собранного из двух половинок с зазором и сравнить с корпусом, где только одна половинка имеет зазор.как интерпретировать цифры производителя
я его выпаял. если это был полевик - почему звониться сток-исток в одном направлении ? для диода (не знаю в маленьких полевиках его ставят) много.impulsite писал(а):А вы меряли Q12 отсоединив его базу от схемы?
Может быть IGBT открывается не полностью. т.е. напряжения на затворе недостаточно и сопротивление канала относительно велико и ТС не запускается. Любопытно, что без Q12 на входе примерно +18 В, а с Q12 DTC114ECA напряжение, судя по графику, меньше 5 Вольт. т.е входное напряжение падает на r1 и r2. Смотрим делитель R38, R37, r1, r2. Там, пожалуй, или цифровой с r1, r2 примерно по 100к должен быть или N-канальный MOSFET.импульс перестал отставать на лампе - я его вижу на осциллограмме, но вспышки нет !!
оставить, чтобы увидеть насколько одновременно открывается транзистор и увидеть какое напряжение между коллектором и эмиттером I1, с имеющимся Q12.Q12 - его выпаять или оставить ?
- который БЫЛ - да, неисправен. Это вызывало опаздывание IGBT-транзистора. Замена на DTC114ECA несколько нормализовала ситуацию. Надо проверить причину отсутствия вспышки.q12 явно неисправен