Не совсем понятно - как разбирать корпус вспышки.
Чтобы раскрыть нижнюю часть, необходимо открутить 4 винта, которые держат ногу и убрать скобы, скрытые под круглыми декоративными накладками справа и слева на поворотном шарнире. Эти накладки снять тоже не очень просто. Если поддевать чем-то тонким, острым, остаются вмятины на деталях. Наверное, можно попробовать вытащить их, приклеив по всей площади двухсторонним скотчем какой-нибудь цилиндрик с подходящим диаметром.
К внутренностям головки доступ чуть сложнее и возможен после отъёма задней нижней части. Сначала надо снять оправу линзы Френеля (подвижная часть рефлектора). Для этого приходилось подсовывать по бокам металлические линейки, чтобы прижать
подпружиненные фиксаторы и можно было стянуть оправу линзы с головки. Можно подсунуть и шлицевую отвёртку между подвижной и неподвижной частью и так отжать рамку и по очереди, справа и слева, снять с фиксаторов оправу. После этого увидите головки двух саморезов, выкрутив которые можно приподнять верхнюю часть головки.
Было бы хорошо заснять и выложить всю последовательность разборки, так как вспышек с точно таким устойством корпуса очень много.
Что можно сделать со вспыхом (раздумья).
[поскипано]
Добавлю в качестве бреда:
8. сделать из вспышки подсветку автофокуса, благо красный прожектор там есть...
9. Или добавить схему встроенного автомата экспозиции, вот как у
Unomat B24TAC или
Soligor MK-32AT. Это позволит автоматически регулировать экспозицию вспышки, применяя её на цифровой камере.
На мой взгляд для таких переделок, как Вы описали, есть гораздо более подходящие вспышки. Нужно ли на эту работу тратить время?