Слабое свечение, мерцание в лампе (значительно слабее, чем 1/128 или 1/256 мощности), означает, что поджиг работает, но где-то разорвана силовая цепь: плюс основного конденсатора - дроссель - анод лампы, катод лампы - разделительный диод - IGBT - минус основного конденсатора. И конденсатор не может разрядиться на лампу. Одна из возможных причин - переломлен один из силовых (толстых) проводов в "шее" или возле лампы. Или пайка на катоде/аноде лампы отгорела.
Напряжение на основном конденсаторе в норме, около 325...330 вольт?
Ещё надо сказать, что
разряда может не быть, если IGBT по какой-то причине не открывается.
Может быть какой-то разъём неплотно соединён? Т.е. или нет питающего напряжения на драйвере или драйвер не исправен, не передает управляющий импульс.
Лучше всего осциллографом посмотреть наличие открывающего импульса на затворе (gate) IGBT?
И нет ли короткого замыкания перехода "коллектор-эмиттер" в RJP5001?
Хочу попросить, если вас не затруднит, дополнительно сфотографировать плату IGBT-транзистора:
С обеих сторон и под разными углами. Я бы попробовал разобраться с ней, что там для чего, какие точки проверять, может быть схемку черкануть. Вот вроде бы Q504 - транзистор поджига, C507 - конденсатор поджига, на нём должно быть около 300 В. Аналогично около 300 В должно быть на С504 и C505 - конденсаторах вольтодобавки.
А вот цепей управления, драйвера для IGBT RJP5001 не вижу. Они, наверное, на другой стороне печатной платы.
Под чёрным лаком не видно дорожек платы если фотографировать как обычно, перпендикулярно плоскости. Но иногда токоведущие дорожки, так как они имеют небольшой рельеф, видны в отраженном свете. Может быть у вас получится сделать такую съёмку?