Остановитесь. Подумайте немного, что происходит.
Вполне может быть, что при сборке какие-то провода были передавлены с возникновением замыкания через повреждённые оболочки. Или имеется обрыв в одном из проводов, соединяющих головку и главную плату, который проявляется после сборки. Обрыв отыскивается прозвонкой проводов при одновременном растяжении провода.
В первую очередь проверьте состояние и исправность концевика (микровыключателя) "24 мм". Надо выяснить, что происходит при нажатии на толкатель концевика: размыкание и замыкание контакта. Если не ошибаюсь, он должен быть разомкнут и должен замыкаться при наезде на толкатель. А как у вашей вспышки?
Затем следует проверить состояние проводов к мотору, состояние паек и прозваниваются ли обмотки мотора на конце шлейфа, втыкаемом в главную плату. Между 4 проводов (синий, зелёный, белый, жёлтый) должно прозваниваться две обмотки примерно по 20 Ом. Это найти просто - последовательно измеряем сопротивление между:
1) синим и зелёным = ? ом
2) синим и белым = ? ом
3) синим и жёлтым = ? ом
4) зелёным и белым = ? ом
5) зелёным и желтым = ? ом
6) белым и желтым = ? ом
Записываем значение и определяем исправность обмоток и проводов. Все действия выполнять на выключенной и обесточенной вспышке с разряженным основным конденсатором.
При включении процессор проверяет состояние вспышки. Датчики наклона, поворота и широкоугольный рассеиватель (ШУР) должны быть разомкнуты. Мотор при включении передвигает рефлектор до нажатия на концевик (микровыключатель) в положении 24 мм. После этого устанавливает рефлектор в то положение, которое было ранее, при выключении вспышки.
Если ШУР выдвинут, его датчик замыкается и вспышка должна при этом выдвинуть рефлектор в положение 24 мм (17 мм).
Если же проверка движения рефлектора не выполняется, то вспышка будет показывать неисправность миганием светодиодов и выключится через некоторое время.
РАССЕИВАЮЩАЯ ПАНЕЛЬ
Вспышка оснащена встроенной рассеивающей панелью, позволяющей увеличивать угол рассеивания до угла поля зрения объектива 17 мм. Выдвиньте из корпуса рассеиватель и отражающую панель и поверните рассеиватель вниз (рис.6-1). (Будьте осторожны при выдвигании рассеивателя.) Затем сдвиньте отражающую панель обратно внутрь корпуса (рис.6-2). Электроника автоматически переключит угол рассеивания вспышки на значение 17 мм..
- С помощью замедленного мигания двух конечных значений (24 мм и 105 мм) (1 раз в секунду) индикатор угла охвата вспышки будет показывать, что используется широкоугольный рассеиватель.
- Если широкоугольный рассеиватель случайно выпал, не будет функционировать механизм зуммирования рефлектора. В этом случае обратитесь в магазин, где была приобретена вспышка или в центр по обслуживанию.
ЭКСПОЗИЦИИ ДЛЯ КРУПНОГО ПЛАНА
Для крупного плана вспышка может быть повернута на 7° вниз. Вспышка будет активироваться только для объектов на расстоянии от 0,7 м до 2 м.
- Индикатор угла охвата вспышки вспышки будет мигать (2 раза в секунду), когда Вы устанавливаете головку вспышки на угол 7° вниз.
И вспышки Sigma довольно привередливы к качеству батареек, аккумуляторов. Может не принимать аккумуляторы, которые в других вспышках ещё работоспособны. Применяйте только типы, разрешённые в инструкции к вспышке.