Спасибо, impulsite, за ответ. Только сегодня смог померять напряжения:
1 - 4,8
2 - 1,2
3 - 5,0
4 - 5,0
5 - 0
6 - 0,2
7 - 0
8 - 4,4
Напряжения мерил на главной плате.
Когда я проверял кварц, перед первым сообщением, то видел, что на выводе 12 REGC (выход внутреннего стабилизатора) есть 2,5в.
И так мои мучения со вспышкой.
Вспышка оказывается не подавала никаких признаков жизни из-за застрявшей червячной передачи механизма изменения зума. И правда какой смысл зажигать дисплей если не работает зум?
Ладно, случайно заметил это, когда разобрал голову. Починил. Вспышка зажгла светодиод подсветки, который просто постоянно загорелся. Полез смотреть дисплей, и .... коротнул башмак на диоды зарядки конденсатора.
Сейчас опять никаких признаков жизни. Узел зарядки конденсатора периодически кратковременно запускается. Сам узел работает. Что-то случилось со схемой обратной связи. На 6 контакте появляется напряжение, хотя на конденсаторе напряжение повышается только до 5 вольт. Кто-нибудь имеет представление как работает обратная связь? Или сидеть разбираться самому с нуля?
С чем разобрался.
Плата в голове вспышки - схема запуска лампы. Со схемой полностью не разбирался, так как интерес пропал, как только понял, что это только запуск.
Плата на аккумуляторном блоке - два преобразователя. Один преобразователь для питания платы микропроцессора, другой преобразователь для заряда высоковольтного конденсатора. Схема этого преобразователя прилагается. Марку диодов не искал, номиналы конденсаторов не знаю. Транзисторы FET1 и FET2 не опознал, судя по маркировке это - RN2106, что не возможно так как они должны быть обратной полярности. Преобразователь обычный мультивибратор с цепью ПОС через трансформатор и с ограничением тока заряда (тока вторичной обмотки). Разрешение работы мультивибратора - смещение на базы FET1, FET2 через резистор R1 с микропроцессора. Со стабилизацией не разбирался, напряжение снимается с делителя R17, R18, R19.
В моем случае преобразователь потребляет большой ток, сколько именно не мерял, но свежезаряженные аккумуляторы при запуске преобразователя просаживаются до 1,5в. Прозвонил все элементы - все ОК, кроме подозрительного сопротивления вторичной обмотки трансформатора. Одна обмотка - 150 ом, вторая - 105 ом! Похоже на короткозамкнутые витки? Кто сможет прозвонить рабочий трансформатор? Кто подскажет где найти замену, аналог?