Возможно ли как-то управлять мощностью распаявши нехитрую схемку регулировки прямо на башмак или как-то еще?

наверное, будет рациональнее исследовать сигналы прекращения импульса на башмаке вашего фотоаппарата и имитировать их или микроконтроллером или аналогом упомянутой выше схемы на 74HC132.было бы неплохо взглянуть на исправленную схему
Ничем не рискуете, если БП гальванически развязан с сетью и выдает постоянное напряжение холостого хода не выше 6-6,5 Вольт. БП должен быть не менее 15-20 Ватт, т.е. на максимальный ток до 3-4 Ампер.Dimm168pin писал(а):блок питания соответствующего напряжения 4,5-5V чем я рискую?. и какой ток должен выдавать такой бп
Да, интересно.. а готовые решения бывают с такими парамерами? где глянуть . я завтра буду ехать на радиорынок может подкуплю деталюшек для экспериментовsimple писал(а):Интересно было бы сравнить КПД такого понижения напряжения, когда немалая часть энергии батареи расходуется просто в тепло, с КПД понижающего DC-DC инвертора с входным от 6-6,5 до 12-15 вольт и выходным на 5-5,5 вольт.
о. это все сложно. перечитал всю ветку. мотать трансформатор для меня высший пилотаж. да и денег микрухи эти стоят неслабо... в моем случае получается так что даже учитывая низкий кпд и значительный расход энергии в тепло дешевле просто купить второй аккумулятор т.е по цене он стоит как пол микрухи на подходящий ток)impulsite писал(а):Вот здесь тема по этому вопросу: Понижающий импульсный DC-DC преобразователь 12В->6V
Спасибо вам за верно заданное направление,impulsite писал(а):Замечательно! Быстро, конкретно, и иллюстративно. Спасибо за труд!
Любопытно узнать, какой диапазон регулирования достигнут, т.е. какой самый маленький уровень мощности можно выставить?
Т.е. получена даже 1/256. Неплохо. Это проще определить через соотношение чисел диафрагмы или по расстоянию от вспышки до объекта на самой большой мощности и на самой маленькой, при которой получается нормальная плотность картинки. Т.е. через ведущее число при разных уровнях мощности.явных примерно 8
Тут, на стадии отработки, хорошо бы заместить вспышку Canon 200E её эквивалентом с конденсатором примерно на 500 мкФ и другой лампой, хотя бы ИФК-120. А то когда питание будет готово, Canon 200E окажется сильно изношенной.микрушка грееется слегка после 10пыхов на полной