Вот решил показать миру свое пока недоделанное творение.
На мой взгляд получилась удачная конструкция.
Сначала в 3д программе всё разработал, корпус и компоновку.
Сейчас пока установил по 9 конденсаторов по 1000 мкф 350 вольт, итого 502 джоуля получилось. Специально оставил свободное место для увеличения до 15000 мкф, то есть до 840 дж.
Лампа вроде-бы держит 1000 дж и даже 1500 дж с принудительным охлаждением (по заверению продавца - хотя я конечно очень сильно сомневаюсь), пробовал часто вспыхивать 600 дж накаляются электроды.
500 дж заряжается меньше секунды (с 600 джоулями ровно секунда, по осциллографу смотрел - 25 ампер берет из сети)
сама снижает мощность!!!
Поставил пропорциональное управление лампой подсветки - можно поставить хоть киловатт (тиристор на 16А с радиатором).
+ независимое управление лампой подсветки + отключение.
Гашение лампы подсветки во время зарядки, и пищалка (и то и другое отключаемое).
Вентилятор охлаждения, дует во внутрь софтбокса (сами понимаете огромный плюс!!!) - включается от датчика температуры на зарядном резисторе (срабатывает на 65 градусов) - можно принудительно включить
Второй датчик отключения на зарядных конденсаторах, отключает зарядку на 80 градусах (конденсаторы 105градусов)
Светосинхронизатор, на микроконтроллере, кнопкой программируется и запоминает любую вспышку и срабатывает только на неё.
Хоть на второй хоть на пятый пых. Работает даже с любой мыльницей и неотключаемыми красными глазами
в общем то всё, больше не знаю что можно ещё добавить)))
Регулировка от 1/32 до максимума, плавная.
Размер 125 х 125 х 300 мм в готовый воздуховод.
Пока выкладываю фото, схемы нарисованной нету, всё в голове.
ВНИМАНИЕ все фото размером 10 мегапикселей!!! 0,3-0,7 мегабайта!!!

Провода торчат, это макетные и для проверки, в готовой конструкции будет всё подогнано по размеру, и прижато:

Если интересно, попозже подготовлю и выложу схему.
Сейчас жду, когда придут ещё 4 лампы, а так уже протестировал каждую плату по отдельности, так что сюрпризов быть не должно.
Применил телефонные и сетевые провода, а то до этого делал на обычных проводах, замучился каждый отрезать, оголять, зажимать, и прочее, а сейчас красота, отрезал и обжал - И ВСЁ )))
Если ошибся с длиной или что-то ещё, снова отрезал и обжал, и стоят копейки эти коннекторы.
В общем, спрашивайте.