SevastopolSM писал(а):Если пыхнуть на максимальном уровне, а после перевести на минимальный - то она два раза вспыхивает
Самопроизвольный однократный поджиг после уменьшения установки мощности - это для того, чтобы сбросить лишнюю энергию. После автоматического сброса вспышка вновь заряжается до заданного меньшего уровня. Так делается во многих вспышках. И в руководстве пользователя обычно это упоминается.
Основными (иногда накопительными) называются самые большие во вспышке конденсаторы. Здесь их 4. Измерение напряжения на минимуме и на максимуме показывает, работает ли схема заряда, и насколько верно она работает. В зарядной цепи, как правило, есть ещё группа конденсаторов поменьше, - это зарядные конденсаторы. В вашей вспышке их два.
Сравнение напряжения на основных конденсаторах с напряжением на выводах лампы тоже может указать на частую неисправность - КЗ в разделительных диодах
вольтодобавки.
Если вспышка дает одинаковую мощность постоянно, то проблема должна быть в блоке перед ними что их заряжает?
Это не всегда верно. Если разделительные диоды в КЗ, а вольтодобавка на 300 В, то и будет ситуация как у вас, всегда 300 вольт и на конденсаторах и на лампе, независимо от установки мощности. Будет происходить заряд основных конденсаторов через цепь вольтодобавки. И кстати, в этом случае, при установке минимальной мощности и короткозамкнутых разделительных диодах, когда происходит заряд через вольтодобавку, вспышка должна самопроизвольно вспыхивать через равные интервалы времени.