Yongnuo YN560-II (вторая), есть фрагменты схем

Схемы и устранение неисправностей
  • Автор
коллега
Стаж 12 лет 5 месяцев

Re: Yongnuo YN560-II

Непрочитанное сообщение yuryuri4 » 28 мар 2013, 20:31

Изображение Изображение Изображение Изображение

эксперт
Стаж 12 лет 11 месяцев

Непрочитанное сообщение Impulsite » 28 мар 2013, 21:44

Спасибо, хорошие снимки!
Если можно, сделайте еще снимок обратной стороны вот этой платы в головке:
Изображение

И желательно показать соединения между платами. Нужно показать шлейфы между разъёмами.

Пока проверьте, нет ли короткого замыкания между дорожками "BAT(-)" и "VBAT". Не были ли аккумуляторы теплыми, когда вы их вынимали из вспышки?
Также нужно соединить все платы между собой, заправить батареи в батарейный отсек и попробовать включить вспышку. При этом следует измерить напряжение на выводах батарейного отсека (красный и черный провода) или между точками "BAT(-)" и "BAT(+)". Какое оно?

Изображение

Будьте аккуратны, не забывайте разряжать основной конденсатор резистором 1 килоОм 2-5 Ватт.

И покажите на фото, в каких точках выходе с трансформатора Вы измеряли напряжение?

коллега
Стаж 12 лет 5 месяцев

Непрочитанное сообщение yuryuri4 » 29 мар 2013, 09:33

Сегодня собрал все обратно и она заработала)
На платах разъёмы я подписал, между одноименными разъёмами идут шлейфы.
Обратная сторона плати головы такая же что и в 565 модели.
Когда вспышка не работала замерял напряжение на разъёме J102.

Пока вспышка разобрана могу сделать замеры по контрольных точках.

эксперт
Стаж 12 лет 11 месяцев

Непрочитанное сообщение Impulsite » 29 мар 2013, 10:37

нужно измерить напряжения на пронумерованных конденсаторах viewtopic.php?p=5976#p5976 и сообщить здесь списком:

C113
C101-3
C104
C102
C107
C110
C111
C401
C201
C203
C204
C202

При сборке обратите внимание, нет ли касания деталей, перемыкания проводников.
В одной из тем сообщали, что главная плата была при фабричной сборке перетянута саморезами, что вызывало замыкание кнопок и проблемы в работоспособности.

Пожалуйста, сфотографируйте вспышку в разложенном на столе виде. Так, чтобы показать шлейфы между платами.
И, если найдете возможность, пронумеруйте контрольные точки на платах и измерьте напряжения на них относительно минуса батареи (GND).

коллега
Стаж 12 лет 5 месяцев

Непрочитанное сообщение yuryuri4 » 29 мар 2013, 21:56

вспышка в настольном виде :)
Изображение

Напряжение на конденсаторах:
C101-3 - 5,4 В
C113 - 4,95 В
C104 - 325 В
C102 - 5,4 В
C107 - 5,12 В
C110 - 5,4 В
C111 - 5,12 В
C401 - 32,5 В
C201 - 0 В
C203 - 1,82 В
C204 - 3,33 В
C202 - 5,12 В
C301 - 310 В

эксперт
Стаж 12 лет 11 месяцев

Непрочитанное сообщение Impulsite » 30 мар 2013, 10:10

Спасибо, отличная работа.

любопытный
Стаж 12 лет 2 месяца

Непрочитанное сообщение Switch » 7 июн 2013, 12:16

Прошу помощи!
Сабжевая вспышка перестала включаться без причины. Снимал, положил на полку- через неделю достал, на кнопки не реагирует никак. Разобрал, следов повреждений не нашел. Подскажите пожалуйста в каком направлении действовать. А то можно заказать новую конечно, но так долго идут, ужас.

эксперт
Стаж 12 лет 11 месяцев

Непрочитанное сообщение Impulsite » 7 июн 2013, 13:04

Здравствуйте, Switch!
Очевидно, сначала батарейки поменять. Если вспышка не "оживёт", то к продавцу, пусть гарантийные обязательства выполнит.
После включения какие симптомы наблюдаете? Писк преобразователя, включение светодиодов, индикация на дисплее... и т.п. ?

любопытный
Стаж 12 лет 2 месяца

Непрочитанное сообщение Switch » 7 июн 2013, 13:17

Спасибо за ответ)
Совсем ничего. Никаких признаков жизни.
Первая мысль была что провод где-то оторвался или шлейф отошел- все проверил, шлейфы переткнул - никакого эффекта.
Батарейки проверены во втором экземпляре- рабочие точно. Это вторая у меня, первая работает постоянно долго уже и без всяких проблем. А эта прожала съемок пять всего. К продавцу отправлять не шибко вариант- брал на DX, отправлять в Китай с нашей почтой мне кажется занятие на полгода) да и вскрыл я ее же. Ну они мне треть цены вернули так, подумываю о заказе третьей версии, но все равно немного жалко денег опять и ждать не хочется. Вот и подумал может есть возможность вернуть к жизни эту.
Опыт пайки есть, если локализовать проблему думаю сам справлюсь.

эксперт
Стаж 12 лет 11 месяцев

Непрочитанное сообщение Impulsite » 7 июн 2013, 15:17

Предохранитель - алюминиевый цилиндрик под трансформатором - исправен, обрыва в нём нет? И следует внимательно осмотреть дорожки на платах на наличие трещин, особенно возле паек.

Изображение

любопытный
Стаж 12 лет 2 месяца

Непрочитанное сообщение Switch » 8 июн 2013, 00:30

В предохранителе обрыв. Соединил напрямую - заработала как ни в чем не бывало. Спасибо большое! :)
Соединить его напрямую и успокоиться или лучше все-таки впаять новый?

эксперт
Стаж 12 лет 11 месяцев

Непрочитанное сообщение Impulsite » 8 июн 2013, 10:12

Честное слово, не понимаю, зачем я должен убеждать Вас поставить новый предохранитель?
Чтобы удалить предохранитель, будет проще сначала выкусить старый, а затем, нагревая паяльником остатки выводов, пинцетом вытащить их из платы. После этого паяльником и зубочисткой или толстой иглой (если нет оловоотсоса) подготовить отверстия в плате под новый термопредохранитель 10 Ампер 125...131°С.

гость
Стаж 12 лет

Непрочитанное сообщение hum_mer » 14 авг 2013, 14:32

Всем здравствуйте. Спасибо форуму, тоже оживил свою 560-II. Расскажу, как было, может кому пригодится. Пришла вспышка из Китая сразу в нерабочем состоянии - все включалось, но пыха не было. Китайцы предложили отдать в ремонт и обозначить стоимость ремонта, но в моем небольшом городе на ремонт ни в одной мастерской ее не взяли. После вскрытия был обнаружен взорвавшийся резистор, возле конденсатора поджига, на котором была почти не видна цветовая маркировка, но тянуло на мегаомы. На фотах здесь увидел, что резистор там стоит на 51 кОм, такой и поставил. Работать не начала. На вид конденсатор С301 был цел. Уже для успокоения души поменял и этот smd-конденсатор на металлоплёночный 47 нФ 400 В и вспышка ожила. Спасибо всем, кто делал фото, схемы и описывал ремонт.

И еще, может тоже кому пригодится - тут, кажется, наш транзистор, который очень редкий: RJP4301
Последний раз редактировалось hum_mer 14 авг 2013, 16:16, всего редактировалось 1 раз.

коллега
Стаж 12 лет 11 месяцев

Непрочитанное сообщение Igor_M » 24 сен 2013, 12:09

Купил в Китае данную вспышку. Планировал использовать в мобильной студии, но пользоваться невозможно т.к. она выключается каждые 30 минут. Съёмка у меня обычно 6-8 часов.
Каждые 30 минут приходиться принудительно включать эту вспышку. Можно ли как то убрать данную фишку? Что бы вспышка совсем не выключалась? Готов залезть в неё с паяльником, всё равно так как сейчас работать с ней невозможно.
В крайнем случае можно пожертвовать регулировкой мощности. Пусть вспыхивает на полную.
Можно ли что нибудь сделать?

эксперт
Стаж 12 лет 11 месяцев

Непрочитанное сообщение Impulsite » 24 сен 2013, 12:36

Инструкция говорит, что если выключить режим сохранения энергии, то вспышка отключается через 60 минут. Этого не достаточно?

коллега
Стаж 12 лет 11 месяцев

Непрочитанное сообщение Igor_M » 25 сен 2013, 07:25

В М режиме отключается через 30 минут. Совершенно недостаточно.

эксперт
Стаж 12 лет 11 месяцев

Непрочитанное сообщение Impulsite » 25 сен 2013, 10:36

Давайте попробуем проверить, будет ли вспышка нормально синхронизироваться на выдержках 1/250 и длиннее, если контакты ноги подключить параллельно контактам кнопки "Pilot". Т.е. отключить разъём ноги и центральный и боковой контакты соединить проводами с кнопкой. С учетом полярности: на боковом - "земля" (минус), на центральном - "плюс". Это относительно просто и позволит пользоваться вспышкой на камере, включив режим "S1" или "S2", в которых время отключения 60 минут.
Если же синхронизация через кнопку "Pilot" окажется заторможенной, не даст возможности снимать на 1/200 или 1/250 секунды, то придется разбираться с драйверами преобразователей, рисовать схему.

коллега
Стаж 12 лет 11 месяцев

Непрочитанное сообщение Igor_M » 25 сен 2013, 11:07

Попробовать не сложно. Тут у меня мысль появилась: если вспышка всё время находится в рабочем состоянии, т.е. не в ждущем режиме, то сколько она будет потреблять энергии от аккумуляторов? Обычно мне на съёмку хватает одного комплекта. А как будет в этом случае? Какой потребляемый ток у вспышки в рабочем состоянии но без срабатываний? Или этим потреблением можно пренебречь?

эксперт
Стаж 12 лет 11 месяцев

Непрочитанное сообщение Impulsite » 25 сен 2013, 11:23

Igor_M писал(а):Какой потребляемый ток у вспышки в рабочем состоянии но без срабатываний?
А измерьте. Нам это тоже интересно. Также интересно, сколько потребляет в режиме сна и сколько принудительно выключенная. В последнем случае будут микроАмперы, так что не всякий прибор и "почувствует".
По моим представлениям, перепайка контактов ноги с обычного соединения на контакты кнопки "Pilot" не должна изменить режим потребления.

коллега
Стаж 12 лет 11 месяцев

Непрочитанное сообщение Igor_M » 25 сен 2013, 11:38

Я имел ввиду не режим сна, а рабочий режим, т.е. конденсатор уже заряжен, вспышка не спит, а значит работает преобразователь. Сколько он может потреблять?
Сейчас разобрать вспышку не могу: немного её тестирую на предмет отключения. Стоит в М режиме и не отключается уже 46 минут. Как отключиться, я нажму pilot, посмотрю, сработает или нет.

P.S. Вспышка выключилась. На Pilot не реагирует, значит нет смысла перепаивать провода.
Видимо буду носить её как резервную. Сегодня снимал с NISSIN Di866 MII в TTL режиме, так TTL понравился. Ранее работал только в мануале. Напомню, что снимаю детские портретики на выезде. Убивать родную Canon 600RT на такой съёмке не хочется.

эксперт
Стаж 12 лет 11 месяцев

Непрочитанное сообщение Impulsite » 25 сен 2013, 12:26

Сколько времени прошло до выключения?
работает преобразователь. Сколько он может потреблять?
Я же и говорю: измерьте. Для этого не нужно вспышку разбирать. Достаточно включить амперметр последовательно с батареями. Например, вместо одной из перемычек (которые на крышке батарейного отсека) между элементами.

коллега
Стаж 12 лет 11 месяцев

Непрочитанное сообщение Igor_M » 25 сен 2013, 12:35

Не получается измерить. Провода мешают закрыть крышку. Нет контакта.

коллега
Стаж 12 лет 11 месяцев

Непрочитанное сообщение Igor_M » 25 сен 2013, 12:40

Соединил. Интересное энергопотребление: потребляемый ток изменяется от 1.2 А до 0,02 А в течение 2-3 секунд. И так постоянно.

эксперт
Стаж 12 лет 11 месяцев

Непрочитанное сообщение Impulsite » 25 сен 2013, 12:46

Видимо, постоянно подкачивает. Тогда надо подумать, как измерить среднее потребление между вспышками.
Вспышка выключилась. На Pilot не реагирует, значит нет смысла перепаивать провода
Да, такой вариант не годится.
А как ведёт себя красный светодиод "Pilot", когда вспышка засыпает? Обычно выключается и это можно использовать: поставить параллельно кнопке "Pilot" транзистор, который будет включаться (открываться) при погасании светодиода "Pilot" и этим постоянно будить вспышку. Потребуется только вызвонить полярность контактов кнопки и красного светодиода "Pilot".

эксперт
Стаж 12 лет 11 месяцев

Непрочитанное сообщение Impulsite » 25 сен 2013, 12:50

Igor_M писал(а):Стоит в М режиме и не отключается уже 46 минут.
Сколько всего прошло времени до выключения?
Ответить

Вернуться в «Накамерные вспышки изнутри»