Canon 580EX II, есть схема и сервис-мануал
- Автор
- эксперт
- Стаж 12 лет 11 месяцев
Re: Canon 580EX II, есть схема и сервис-мануал
Здравствуйте, antongidrovich!
Уверен, Вы уже прочитали:
Накамерная вспышка срабатывает с пропусками импульсов
Первичная диагностика состояния импульсной лампы
Уверен, Вы уже прочитали:
Накамерная вспышка срабатывает с пропусками импульсов
Первичная диагностика состояния импульсной лампы
-
- любопытный
- Стаж 12 лет 2 месяца
Обратился к частному мастеру у него все делают фотографы и с надеждой пошёл к нему. Проблема решена заменой лампы , пропусков нет. Во время съёмки показалось что в мануале приходиться добавлять мощность больше. После нескольких съёмок этот вопрос провериться.
Но вопрос уважаемые к Вам, возможно ли такое что после замены лампы упала мощность импульса?
Но вопрос уважаемые к Вам, возможно ли такое что после замены лампы упала мощность импульса?
-
- эксперт
- Стаж 12 лет 11 месяцев
Да, такое бывает, когда новая лампа не полностью совпадает по свойствам со старой. В TTL-режимах обычно это автоматически компенсируется, а для работы в ручном режиме после замены лампы выполняется корректировка настроек вспышки. Почитать об этом можно в сервис-мануале на вспышку.
-
- любопытный
- Стаж 12 лет 2 месяца
В ручном режиме не пойму что можно компенсировать, если задано значение по мощности импульса.
-
- эксперт
- Стаж 12 лет 11 месяцев
Разумеется не поймете, пока не прочитаете. Откройте сервис-мануал и прочитайте раздел "Adjustments". В таблице среди прочих имеется и "Manual Flash Level Adjustment" - это делается не пользователем, а специалистом авторизованного сервисного центра, с помощью адаптера "SL-I/F (Speedlite Interface)" между вспышкой и компьютером. Мало поменять лампу... нужно еще и вспышку настроить под эту новую лампу. А вот когда у специалиста нет подобного оборудования, то возникает такая, как у Вас, ситуация.antongidrovich писал(а):В ручном режиме не пойму что можно компенсировать, если задана значение по мощности импульса.
-
- коллега
- Стаж 12 лет 11 месяцев
-
- мaстер
- Стаж 12 лет 11 месяцев
Это колдовство нужно в случае необходимости коррекции мощности пыха, то есть как раз в вашем случае.
Такое редко требуется, но вам не повезло.
Такое редко требуется, но вам не повезло.
Король Ральф I
-
- эксперт
- Стаж 12 лет 11 месяцев
О каком колдовстве речь? Это стандартная процедура для вспышки верхнего профессионального уровня.
-
- коллега
- Стаж 12 лет 11 месяцев
Я вообще-то больше к Nikon -у тяготею. Но тут попалась неплохая статья по ремонту 580-ой. Вроде на форуме такой ссылки не наблюдал. С удовольствием делюсь http://z1b.livejournal.com/44638.html
-
- эксперт
- Стаж 12 лет 11 месяцев
Благодарю Вас, Utif, действительно хороший материал. Добавлю еще ссылочку:
http://www.terencetam.com/2009/07/diy-c ... ii-repair/
http://www.terencetam.com/2009/07/diy-c ... ii-repair/
-
- новичок
- Стаж 12 лет 6 месяцев
Фотовспышка Canon 580EX II не выдает основной импульс в режиме Е-TTL, только предварительный.
В режиме М работает, импульс выдает, но не работает делитель! Все время вспыхивает на одной и той же мощности, что на 1/1, что на 1/16, что на 1/128
В режиме мульти светит, что-то видно, но я вообще не работаю в этом режиме, мне нужен Е-TTL
В режиме М работает, импульс выдает, но не работает делитель! Все время вспыхивает на одной и той же мощности, что на 1/1, что на 1/16, что на 1/128
В режиме мульти светит, что-то видно, но я вообще не работаю в этом режиме, мне нужен Е-TTL
-
- коллега
- Стаж 12 лет 11 месяцев
Пришла на ремонт вспышка Canon 580EX II. Пробит тиристор SCR1, (маркировка на нем 8B1) кз между катодом и анодом, соответственно нет импульса поджига. Подскажите пожалуйста, чем можно его заменить(из доступных аналогов)? Вычитал здесь, что это вероятно MAC08MT1 (SOT 223), но в продаже такого нет. 

-
- эксперт
- Стаж 12 лет 11 месяцев
CR02AM - очень удобно должен там лечь. Чуть сложнее с MCR100-6. И поищите, то ли в этой теме, то ли в 580EX, то ли в какой-то из 430-х было показано, как был заменён этот тиристор поджига. Найдете, продублируйте, пожалуйста, сюда ссылку на то обсуждение.
PS:
А, вот сам нашёл: "I'm gonna replace it with a MCR100-6 and see what happens... To place the thyristor...". И там соседние сообщения.
Также поиск по слову "SCR1".
PS:
А, вот сам нашёл: "I'm gonna replace it with a MCR100-6 and see what happens... To place the thyristor...". И там соседние сообщения.
Также поиск по слову "SCR1".
-
- коллега
- Стаж 12 лет 11 месяцев
Спасибо за помощь. А CR02AM это не тиристор из вспышек пленочных мыльниц, случайно? Где-то я его уже видел, кажется....
http://pdf.datasheetcatalog.com/datashe ... Xyzvws.pdf
http://pdf.datasheetcatalog.com/datashe ... Xyzvws.pdf
-
- эксперт
- Стаж 12 лет 11 месяцев
Хм... странно от коллеги слышать такой вопрос.Andruha_gpz28 писал(а):А CR02AM это не тиристор из вспышек пленочных мыльниц

-
- коллега
- Стаж 12 лет 11 месяцев
Стыдно. ) Иду учить матчасть. Я вспышки не часто ремонтирую, сегодня только вот две штуки принесли, а обычно одна -две штуки в месяц. Сейчас пару мыльниц старых поломаю, найду тиристор, попробую заменить. Еще раз большое спасибо за помощь.impulsite писал(а):Хм... странно от коллеги слышать такой вопрос.![]()

-
- эксперт
- Стаж 12 лет 11 месяцев
А Вы в каком городе обитаете? В Луцке, верно?
-
- коллега
- Стаж 12 лет 11 месяцев
Да, Украина, г. Луцк. Город небольшой, населения где-то четверть миллиона. Вспышки в основном убивают свадебные фотографы. Хорошо, что есть и Евау.сом, мануалы в сети, и этот сайт. ) Здесь я узнал очень много полезной информации. Ответы на почти все вопросы нахожу не создавая темы, потому что все это здесь уже изложено неоднократно.
-
- эксперт
- Стаж 12 лет 11 месяцев
У Вас, наверное, накопился и свой опыт по ремонту, схемы, фотографии? Было бы хорошо, если бы Вы смогли поделиться знаниями и умениями.
-
- гость
- Стаж 12 лет
День добрый, подскажите реально ли найти данные элементы? Может заказать или донора-аналога найти? Фото прилагаю.
http://hdd.tomsk.ru/desk/nmmwtyva
http://hdd.tomsk.ru/desk/nmmwtyva
-
- эксперт
- Стаж 12 лет 11 месяцев
Здравствуйте, Gfhfpbnbrec1!
Сделайте, пожалуйста, крупно фото платы преобразователя. У нас есть фото этой платы, но транзисторы на ней закрыты радиатором. Надеюсь на хорошее качество фотографий, которое позволит прочитать маркировку на деталях.
На ибее можно найти и главную плату (на которой находится матрица фотоприёмника) и плату преобразователя. Номера плат - в Parts Catalog.
Сделайте, пожалуйста, крупно фото платы преобразователя. У нас есть фото этой платы, но транзисторы на ней закрыты радиатором. Надеюсь на хорошее качество фотографий, которое позволит прочитать маркировку на деталях.
На ибее можно найти и главную плату (на которой находится матрица фотоприёмника) и плату преобразователя. Номера плат - в Parts Catalog.
-
- гость
- Стаж 12 лет
А вообще существует на эту модель ElectricalPartList с расположением элементов и партномеров не узлов, а компонентов? Плату всегда можно поменять, но вопрос цена.
Собственно нужна так называемая "матрица фотоприёмника" (к сожалению не знаток в фототехнике). Вообще если её заменить то я так полагаю потребуется калибровка аппарата?
Собственно нужна так называемая "матрица фотоприёмника" (к сожалению не знаток в фототехнике). Вообще если её заменить то я так полагаю потребуется калибровка аппарата?
-
- эксперт
- Стаж 12 лет 11 месяцев
Gfhfpbnbrec1, а Вы уверены, что проблема именно в этом фотоприёмнике? Ведь ошибка экспозиции может быть вызвана и многими другими причинами, среди которых даже такая, как износ лампы.Gfhfpbnbrec1 писал(а):Собственно нужна так называемая "матрица фотоприёмника"
Существует. Там же в Библиотеке.Gfhfpbnbrec1 писал(а):А вообще существует на эту модель ElectricalPartList с расположением элементов и партномеров не узлов, а компонентов?
-
- новичок
- Стаж 12 лет 6 месяцев
Пробит транзистор IRG4BC40W на фотовспышке 580-ЕХ2, почему он пробился?
Возможно, нужна доработка схемы
Почему фотовспышки 580-ЕХ2 выходят из строя , а фотовспышки 580-ЕХ пашут, пашут и не сгорают? Может, там элементная база другая?
У меня есть опасение, что если я заменю транзистор IRG4BC40W на аналогичный, то новый снова сгорит.
Подскажите, пожалуйста, что проверить.. лампа вроде бы нормальная, судя по внешнему виду
Возможно, нужна доработка схемы
Почему фотовспышки 580-ЕХ2 выходят из строя , а фотовспышки 580-ЕХ пашут, пашут и не сгорают? Может, там элементная база другая?
У меня есть опасение, что если я заменю транзистор IRG4BC40W на аналогичный, то новый снова сгорит.
Подскажите, пожалуйста, что проверить.. лампа вроде бы нормальная, судя по внешнему виду
-
- эксперт
- Стаж 12 лет 11 месяцев
1785, поясните, пожалуйста, откуда во вспышке Canon 580EX II этот транзистор? И где он стоит? Приложите фотографии, пожалуйста.1785 писал(а):Пробит транзистор IRG4BC40W на фотовспышке 580-ЕХ2... Подскажите, пожалуйста, что проверить.. лампа вроде бы нормальная