Как и обещал - отчет по результатам экспресс-теста.
Вкратце - все пашет.
Что сделано:
Со стороны передатчика:
Финалный вариант (с поддержкой регулировок) все еще в виде рассыпухи на столе. Но так как запас модулей трансиверов RFM70 и у меня и в магазинах подошел к концу, старый передатчик (тот, что квадратный, из ранних постов) я заменил на прилично выглядящий новый, собранный в корпусе из китайского клона какого-то из "кактус"-ов. Заодно изменил логику работы FreeMask. Теперь все управлениеего группами вынесено на передающую сторону. Добавил возможность конфигурирования приемников с передатчика. Чем-то подобное конфигурированию пар радиоклавиатура-приемник клавиатуры. Питание мелкого передатчика (сейчас) осуществляется от батарейки 23А. Причина - не нашел подходящих по габаритам аккумуляторов.
Со стороны приемника:
Приемники впихнуты вовнутрь моноблоков. Моноблоки у меня такие Mircopro EX-300:

Управление у них - энкодер+кнопки. Приемник эмулирует поворот ручки энкодера. (При этом штатные функции регулировки работают как и работали). Плюс, собственно, поджиг.
Питание берем от блока питания моноблока (5В). Интересно, что два моноблока одной модели, купленные с разрывом в год имеют совершенно разную электронику.
Вроде пока все. Завтра начну понемногу публиковать схемы/чертежи/фото.