Yongnuo YN565EX, частично есть схемы

Схемы и устранение неисправностей
  • Автор
коллега
Стаж 12 лет 7 месяцев

Re: Yongnuo YN565EX

Непрочитанное сообщение BJIaD » 22 янв 2013, 19:35

на моей август 2012 года.
вспышка, которая исправна, выпущена в декабре 11 года...

коллега
Стаж 12 лет 8 месяцев

Непрочитанное сообщение Archangel » 22 янв 2013, 22:48

Год выпуска не имеет значения, как мне кажется.

новичок
Стаж 12 лет 8 месяцев

Непрочитанное сообщение Vinner » 23 янв 2013, 06:53

Archangel писал(а):Год выпуска не имеет значения, как мне кажется.
поддерживаю. У меня было подозрение о браке в партии, но видимо это не так. Причина какая-то иная.
Уважаемый Archangel, как Ваши изыскания? Есть ли обнадеживающие новости?

эксперт
Стаж 12 лет 11 месяцев

Непрочитанное сообщение Impulsite » 23 янв 2013, 07:23

Любопытно узнать, какие результаты измерений напряжения после вспомогательных преобразователей.
Их можно определить по дросселькам с надписями "470" (47 мкГн) и драйверам "DAHRUZ" и их аналогам - "JXJL".
Или проконтролировать стабильность напряжения за стабилизаторами 6201A/44 (4,4В), 6201A/50 (5,0В) и на главной плате - 6201A/33 (3,3В).

гость
Стаж 12 лет 8 месяцев

Непрочитанное сообщение kuzmich_13 » 31 янв 2013, 12:55

BJIaD писал(а):поджигающий трансформатор
Всем привет.
BJIaD оказался прав. Наконец, я нашёл мыльницу (это оказалось нереально сложно). Перепаял трансформатор и вуаля - 20 стабильных импульсов подряд без пропусков. Сегодня протестирую более плотно, но результат ИМХО на лицо!

эксперт
Стаж 12 лет 11 месяцев

Непрочитанное сообщение Impulsite » 31 янв 2013, 13:06

это оказалось нереально сложно
Из рук в руки мыльницы по 100 рублей предлагают. В минилабах еще можно встретить одноразовые фотоаппараты - в мусорной корзине. :)

новичок
Стаж 12 лет 8 месяцев

Непрочитанное сообщение Vinner » 31 янв 2013, 18:30

м-да...а наша проблема так остается нерешенной. Продавец-китаец предлагает заменить. Мол без проблем присылай - пришлю новую. Похоже они знают об этой проблеме. Вот только пересылка туда-сюда во-первых не бесплатна, а во-вторых время... катастрофически долго.. :cry:

коллега
Стаж 12 лет 11 месяцев
Отправить сообщение:

Непрочитанное сообщение iituner » 1 фев 2013, 16:55

пересылка только туда за свой счет, вышлют они уже за свой, это гарантия, вот если просто ремонт, то в оба конца за свой счет, хотя все зависит от того на что вы согласились при покупке, а там любые условия могут прописать, при этом обычно никто на это не смотрит

любопытный
Стаж 12 лет 10 месяцев

Непрочитанное сообщение v-tik » 1 фев 2013, 17:50

Здравствуйте! Прошу Вашей помощи по ремонту YN565ex.
Дело в том что подключили вспышку к синхронизатору к котором была поделючена (через РС порт) высоковольтная вспышка Фил.... Впоследствии на башмак 565й подали около 200вольт. (на рисунке красной позн.) и теперь при вкл. Индикатор заряда постоянно светит зеленым, конденсатор не заряжается, кнопки не реагируют (кроме on/off и подсветки lcd). Есть подозрение на 6-ногий SMD компонент (маркировка 05C, желтая стрелка).
Может знаете что ето за деталька и чем заменить.
Изображение

новичок
Стаж 12 лет 8 месяцев

Непрочитанное сообщение Vinner » 2 фев 2013, 07:10

v-tik, до боли знакомые симптомы.. Присоединяйесь к нашему "клубу". Мы тут сообща ищем причину

любопытный
Стаж 12 лет 10 месяцев

Непрочитанное сообщение v-tik » 2 фев 2013, 16:11

Сделал!!!!!
Я обнаружив, что между 1 и 8 выводами (см. рис.) на башмак звонится накоротко, отпаял одну ногу от платы (красная стрелка) и... о, чудо...!! вспышка заработала как часики. не знаю как... и какие последствия ждут, но пока работает.

Изображение
Последний раз редактировалось v-tik 2 фев 2013, 16:16, всего редактировалось 1 раз.

эксперт
Стаж 12 лет 11 месяцев

Непрочитанное сообщение Impulsite » 2 фев 2013, 16:14

v-tik, прочитайте маркировку на этой шестиножке. Попробуем поискать по справочникам. Очень вероятно, что это сборка защитных стабилитронов. В вашем случае, из-за высокого напряжения, предположительно, один из стабилитронов сгорел и эти закоротил вход вспышки.

любопытный
Стаж 12 лет 10 месяцев

Непрочитанное сообщение v-tik » 2 фев 2013, 16:22

вроде 05C
но в каталогах не нашел...
Изображение

эксперт
Стаж 12 лет 11 месяцев

Непрочитанное сообщение Impulsite » 2 фев 2013, 16:56

Больше похоже на 058.
А на будущее, чтобы не повторилась нечаянно такая история, сделайте диодную развязку внутри светосинхронизатора. Потребуется всего два диода:

Изображение

PS. Нашёл в таблице SMD Codebook что-то похожее на эту сборку: http://www.semtech.com/images/datasheet/smsxx.pdf. Маркировка "05" Если у Вас выводы 2 и 5 прозваниваются на "землю" (GND - боковой контакт ноги), то это оно.
В принципе, можно заменить стабилитроном на 5-6 В, включенным между GND встречно к центральному синхроконтакту.

коллега
Стаж 12 лет 7 месяцев

Непрочитанное сообщение BJIaD » 3 фев 2013, 07:01

Vinner писал(а):м-да...а наша проблема так остается нерешенной. Продавец-китаец предлагает заменить. Мол без проблем присылай - пришлю новую. Похоже они знают об этой проблеме. Вот только пересылка туда-сюда во-первых не бесплатна, а во-вторых время... катастрофически долго.. :cry:
Повезло, мой так вообще отмалчивается. Я уже видео заснял, кинул на ютуб, а ссылку отправил и продавцу и сервису Yungnuo. Думаю может они плохо понимают суть проблемы по английски, так может видео поможет, время покажет...

PS а наклейка на вспышке гарантийная не повреждена? вот мою вспышку уже врядли кто по гарантии примет...
PSS
v-tik писал(а): Я обнаружив что между 1 и 8 выводами (см. рис.) на башмак звонится накоротко...
отпаял одну ногу от платы (красная стрелка) и....о чудо...!! вспышка заработала как часики.
не знаю как....и какие последствия ждут, но пока работает
Уважаемый Archangel, а Вы случайно не проверяли на КЗ эти ноги? А вдруг и у нас что то похожее? Хотя у меня она тихо померла, лёжа в кофре.... Буду дома, на своей проверю...

новичок
Стаж 12 лет 8 месяцев

Непрочитанное сообщение Vinner » 3 фев 2013, 16:50

ну я вобщем ее разбирал, так что повреждена )) но я думаю у них Китае как-то по другому все с гарантией, особенно на проданное через интернет.. я брал на ebay там сами по себе достаточно жесткие условия для продавцов.

коллега
Стаж 12 лет 8 месяцев

Непрочитанное сообщение Archangel » 4 фев 2013, 11:46

BJIaD писал(а):Уважаемый Archangel, а Вы случайно не проверяли на КЗ эти ноги? А вдруг и у нас что то похожее? Хотя у меня она тихо померла, лёжа в кофре.... Буду дома, на своей проверю...
Нет, не проверял. Надо будет. У меня сейчас работы вал. Люди наубивали фотоаппаратов, да в прочем всякой фототехники за новогодние праздники. Времени нема :(

коллега
Стаж 12 лет 7 месяцев

Непрочитанное сообщение BJIaD » 4 фев 2013, 16:32

Проверил я свою вспышку... КЗ между контактами 1 и 8 нет.... Копаем дальше...

Уважаемый Archangel, как продвигается процесс? Что нибудь получается? Я весь инет перерыл, отдельно платы управления для этих вспышек не продаются... Китаец - продавец и сервиc Yongnuo отмалчиваются...

гость
Стаж 12 лет 3 месяца
Отправить сообщение:

Непрочитанное сообщение MegaVolt » 10 май 2013, 20:18

Добрый вечер, граждане :) Уже второй день сижу, читаю, ковыряю, но что-то пока не пойму что же такое с моей верной подругой случилось :( Пока ещё есть замена в виде 568, но хотелось бы и эту поставить в строй, что бы было 2 вспышки :) 568-я пока (тьфу-тьфу-тьфу) работает, но у неё другой неприятный косяк, но это уже совсем другая история...
Краткая предыстория моей 565-ой: купил год назад на ebay, пользовался не часто. За всё время наверн не больше 2000-2500 пыхов сделала, работала исправно, никаких пропусков. Буквально недели 2 назад отснял день варенье у подруги. Всё было нормально.
И вдруг, несколько дней назад, достаю её, прикручиваю к фотику, делаю 1 фотку - вспыхивает, но с переэкспозицией на 1 ступень где-то, 2-ю - уже не вспыхивает :( 3, 4 - нет вспышки, 5 - опять есть, и всё... На этом вспышки закончились :( Дальше жму пилот а она лишь слегка так щёлкает внутри головки и не вспыхивает. Разобрал голову, включаю, диод готовности как и положено загорается зелёным, потом красным. Слышен свист трансформатора. конденсатор заряжаяется нормально, до ~320В. Затем жму пилот а оно не вспыхивает, а только щёлкает в голове что-то. Отнёс в тёмную комнату, смотрю на лампу, а там при нажатии на пилот что-то беленькое проскакивает, но не всегда, а через 2-5 раз. В итоге иногда лампа поджигается, но крайне редко. Может из 20-30 нажатий - 1 вспышка.
Прозвонил поджигающий трансформатор, первичная обмотка примерно 1 Ом, вторичная - 42 Ома. Вроде всё в норме, но пыхов-то нету. Обмотал лампу проволочкой, не помогло. Всё то же самое.
Выпаял конденсатор, приделал металлоплёночный на 47нФ 630В. Сначала она так бодренько начала вспыхивать, 3 вспышки на 1/128 сделал, потом серию из 5 пыхов с частотой 5 Гц отработала. А потом опять началось через 1-2-3-4-5... Но теперь при нажатии на пилот щелчки стали оооочень тихими и практически не слышны.

Что это может быть? Поджигающий трансформатор? Я уже на всяк случай нашёл старую мыльницу с рабочей вспышкой, но пока даж не знаю есть ли смысл в этом? Или это что-то посерьёзнее?

гость
Стаж 12 лет 3 месяца
Отправить сообщение:

Непрочитанное сообщение MegaVolt » 12 май 2013, 21:17

Кхе :) Ну типа всем спасибо, починил сам 8-)
Так и не понял что там было, но в общем история починки была такой...
Сначала обмотал лампу проволочкой прям в рефлекторе ибо разбирать всю эту конструкцию мне показалось очень уж геморным занятием :) Пинцетиком, аккуратненько чик-чик :)
Изображение
Но это не помогло. Потом перепаял конденсатор на металоплёнку 47нФ 630В, но это тоже не помогло.
Затем расковырял старую мыльницу...
Изображение
...и выдрал из неё поджигающий трансформатор, прикорячил в свою вспышку, но и это не помогло.
(хорошая мыльница, кстати, была. спасла и мою 568-ю :green: , но это уже совсем другая история...)

Затем уже решил перепаять конденсатор на 22нФ, т.к. в мыльнице был конденсатор на 20нФ.
Перепаял и... О ЧУДО!! Пыха заработала как надо! :) Потом решил проверить выпаяный конденсатор. К моему великому удивлению он был мёртв! 0.1-0.2нФ, показывал мультиметр... Хотя перед тем, как припаять его, я его проверил, всё было нормально — 47.6нФ.

В общем теперь моя 565-я выглядит так:
Изображение Изображение
трансформатор от этой мыльницы ощутимо крупнее того, что был :)
Теперь, правда, не ясно, что же было первопричиной... То ли трансформатор, то ли конденсатор, то ли ещё какая барабашка...

коллега
Стаж 12 лет 7 месяцев

Непрочитанное сообщение BJIaD » 13 июл 2013, 19:33

Уважаемый Archangel, как продвигается процесс? Что нибудь получается? Я уже взял себе 568ex, но надежда на восстановление 565 все еще теплится...

новичок
Стаж 12 лет

Непрочитанное сообщение fruttis_ra » 26 авг 2013, 16:30

Добрый день. Перестала работать вспышка, 11 страниц перечитывать лень. Может кто поможет чем-нибудь.
Вспышка работала исправно. Вчера, при попытке запустить вспышку удаленно от фотоаппарата через синхронизаторы, вспышка перестала срабатывать (раньше срабатывала) решил, что с синхронизаторами что-то не то.поменял местами, вспышка один раз сработала. Решил, что теперь все в порядке. После этого ничего не делал и заметил, что вспышка нагрелась вот в этом районе (красным обведено)
решил ничего не химичить и оставил вспышку. Днем снова запустил вспышку нажал на Пилот, но вспышка не срабатывает.Индикатор горит красным. никаких хлопков, дыма и прочего - не было. при включении слышно, что она заряжается и готова к работе.
не знаю что делать.

PS: Разобрал вспышку. Обнаружил, что сильно нагревается эта деталь
Изображение

Подскажите как быть и что делать?

эксперт
Стаж 12 лет 11 месяцев

Непрочитанное сообщение Impulsite » 26 авг 2013, 18:31

Здравствуйте, fruttis_ra!
fruttis_ra писал(а):11 страниц перечитывать лень... не знаю что делать.
Ничего не делайте. Под лежачий камень вода не течёт.

новичок
Стаж 12 лет

Непрочитанное сообщение fruttis_ra » 26 авг 2013, 22:05

К чему вы это?
Я пробовал почитать последние 3 страницы и понял, что так ответ долго искать буду. Решил, что легче спросить и знающие люди подскажут.

коллега
Стаж 12 лет 11 месяцев

Непрочитанное сообщение Strannik » 27 авг 2013, 05:22

fruttis_ra
Греющаяся деталь на вашем фото - это резистор, если я правильно прочитал цветовую маркировку (на 7й странице есть вполне читаемые фотграфии этогой платы "зелёный, фиолетовый, чёрный,серебристый, фиолетовый") то номинал у него 5,7Ом.
Но перегрев этой детали, скорее всего следствие, а не причина.
Обратите внимание, на 7ю страницу данной темы, скорее всего в вашем случае, потребуется ещё и замена SMD конденсатора.

Вернуться в «Накамерные вспышки изнутри»