Спасибо! Несмотря на то, что я уже собрал вспышку, решил ее разобрать повторно, как оказалось не зря.
Ваша просьба посмотреть маркировку мощного диода привела к выявлению в браке сборки этой вспышки. В частности, на фото видно, что корпус диода прикручен к медной пластине крупной гайкой. Открутив эту гайку я собирался отпаивать другой вывод диода, припаянный жирным куском припоя. Я был немало удивлен что диод просто вывалился оттуда. Разглядев этот вывод стало ясно, что при сборке его вообще не облудили!!! и отчетливо видны черные следы от постоянного искрообразования. Я взял надфиль - сточил покрытие -по видимому хром и нормально облудил. Маркировка диода непонятна, пожалуй китайские иероглифы и то более понятны

. Думаю этой пайкой "на соплях" должны страдать многие Hensel. Во всяком случае буду всегда проверять это место.
конденсаторы вообще не имеют маркировки ёмкости и напряжения. Мой RLC-метр измеряет максимум до 100 мкФ, а нормальный ESR-метр, я все собираюсь сделать, так, что замерить ёмкость не удалось.
По поводу реле. По видимому оно не срабатывает в момент "пыха". Объясню - я замерил напряжение на контактах обмотки реле, зашунтированной как полагается диодом. Вольтметр показал 14,5 В. При этом вспышка находится в режиме готовности. Нажимая TEST я заметил падение напряжения на несколько милливольт. На всякий случай подсоединил осциллограф вместо вольтметра, - так и есть, в момент "пыха" напряжение держится в пределах 14 Вольт. Значит при включении вспышки, реле включается, а когда оно должно отключаться я еще не понял, тут бы принципиальная схема многое разъяснила.
Ниже фото.