Други, помогайте!
Есть несколько плат вспышек из старых мыльниц. Все они были с автоперемоткой пленки и т.п., поэтому из плат были выдраны элементы только самой вспышки. Результат оказался банально-популярным.

Но, посмотрев на схему и сравнив пару элементов у меня возникли вопросы:
1) Резистор R1 d моих вариантах оказался 3к вместо 12к. Чем чревато такое отклонение?
2) Собранный вариант планируется питать от 5 вольт. Конечно, работает (позволяет даташит транзистора VT1), но на боевом конденсаторе выходит 600-700вольт!!! А это меня настораживает. Собираюсь делать такое:

Ограничивать напряжение планирую цепочкой стабилитронов. С этим все понятно.
Небольшое отступление.
Вспышка нужна НЕ по назначению. Это будет строб на радиоуправляемой модели самолета.
Задача строба - моргать с частотой 0,5-1Гц и питаться от 5 вольт (расход не имеет значения).
Вопросы:
3) Как лучше реализовать моргание? Я планирую делать развязку оптроном и открывать последний таймером 555.
Есть и другое решение

Но у меня не выходит вышепредложенное. Лампочка-индикатор постоянно светится. Сопротивление ставил бОльшее и гораздо бОльшее.
Как поступить?
4) Какой номинал боевого конденсатора порекомендуете для строба, чтобы продлить срок эксплуатации лампы? Мне супер яркость не нужна. Лишь бы было отчетливо видно в небе (высота до 0,3-0,5км).
Заранее спасибо вам, товарищи!
ПыСЫ. С паяльником на "ты" давно. Блокинг-генераторы у меня впервые. Уже мозг болит от недельного их изучения =))