
Поэтому придется самим выяснять, что это за горелый транзистор Q511 с маркировкой "KJ" (по габаритам корпус у него, похоже, SOT-23 или аналогичный) и как он завязан в схеме. Поиск по маркировке "KJ"".
Но общая методика выглядит примерно так: если силовая часть (IGBT-транзистор, лампа, провода, конденсатор) исправна, а поджига нет, то надо выделить на плате детали схемы поджига и проверять, имеется ли напряжение на конденсаторе поджига, исправны ли тиристор (транзистор) поджига, конденсатор, трансформатор. Но видимые на видео разряды, показывают, что с поджигом, вроде бы, всё в порядке. Надо тщательно проверить силовую часть.
Лампу первую очередь. Если лампа исправно работает на тестовой схеме, то следует проверить цепи управления IGBT-транзистором. Не обязательно это может быть, но возможно, что на затвор не приходит открывающее напряжение (например, IGBT-драйвер не исправен).
И всё становится заметно проще, если при этом нарисовать эту самую схему. Хотя бы ту часть, которая на плате в головке вспышки находится.
PS: с настройками вспышки еще разберитесь. Судя по видео, там всё же включен, так называемый, "модельный" режим. Отключите его. Не знаю, как он у Nissin называется, но при нажатии кнопки "Pilot" вспышка должна мерцать в модельном режиме примерно 1 секунду для оценки теней и рефлексов.