mist, силовая цепь лампы-пилота сравнительно проста: последовательно - фаза сетевой вилки, первая обмотка катушки дросселя L1, симистор Q8, предохранитель E1, цоколь лампы, лампа, вторая обмотка катушки дросселя L1, нуль сетевой вилки.
И галогенка перегорает в основном от скачка тока при включении, так как в холодном состоянии сопротивление вольфрамовой нити лампы низкое. Для уменьшения броска тока служит дроссель L1.
Также причиной может быть высокое напряжение в электросети студии, скажем выше 240 В.
Скажите, когда новая лампа сгорела, симистор тоже сгорел или остался цел?
прибор при простое сам сбрасывает заряд (срабатывает лампа-вспышка) примерно каждые 15 минут.
Здесь нужно проверить диоды D10. Их обычно 2 или 3 и если один из них пропускает напряжение в обратную сторону, то напряжение вольтодобавки через этот диод медленно заряжает основные конденсаторы. И когда напряжение достигает предельного, выше 355 Вольт, срабатывает система защиты от перезаряда - аварийный сброс напряжения.
Мультиметром выявить неисправный диод бывает сложно, он прозванивается как нормальный, но под напряжением открывается и "сифонит". Мне оказалось проще заменить все диоды сразу новыми из одной партии.
разделительные диоды не ваших фото не видны, поэтому прошу сделать еще парочку видов по направлениям, указанным стрелками. И хорошо бы отснять с обеих сторон плату с двумя маленькими конденсаторами, она легко снимается:
