zicksvift, вначале должен предупредить, что работа будет происходить на открытой и включенной вспышке, поэтому максимальная внимательность и аккуратность - залог успеха. Рабочее место следует организовать так, чтобы на вспышку не могли упасть металлические предметы - ключи, очки, гайки и т.п..
Если я правильно понял, то галогеновая лампа-пилот исправна (проверена на другой вспышке), но не светит в режимах Prop и Free.
Продолжим:
4) сначала проверьте соединения между лампой и платой. Для этого отыщите на силовой плате симистор Q4 и замкните его выводы A1 и A2 (только эти и никакие другие!), например, металлической отверткой. Безопаснее временно припаять на удлиняющих проводах к A1 и A2 включатель
на 6 А 250 В. При включенной вспышке замыкание A1 и A2 должно включить лампу-пилот независимо от положения переключателя "Free/OFF/Prop".
5) Измерьте мультиметром в режиме постоянного напряжения 20V уровни напряжений на контактах 1 -14 относительно контакта 10 на распайке J201 платы управления
https://impulsite.ru/ctlg/hensel/contra ... rol001.jpg. При этом вкпышка должна быть включена, регуляторы мощности импульсной лампы и пилота на максимуме (1/1) и включен PROP.
6) Если лампа нормально зажигается при замыкании A1 и A2, то дальше следует проверить, есть ли на управляющем электроде G относительно вывода A1 напряжение около 1 Вольта, когда включен FREE или PROP на максимуме.
7) По фото я не могу определить, на какой контакт разъёма J201 приходит дорожка от управляющего электрода G (Gate). На обесточенной вспышке с
разряженными основными конденсаторами прозвоните дорожки от вывода G симистора Q4 до разъёма J201 на силовой плате.
8) Дальше перейти на плату управления и найти детали, которые прозваниваются на дорожку от вывода G симистора Q4
Если я правильно разобрался, то "gate" (УЭ) от симистора Q4 должен прозваниваться на нижнюю общую точку резистора R37 и конденсатора C19.
И когда вспышка включена и PROP на максимуме, то относительно контакта 10 распайки J201 на коллекторе Q3 должно быть +5 Вольт, а на общей точке резистора R37 и конденсатора c19 должно присутствовать напряжение около 1 Вольта.
9) Сообщить здесь о результатах.